新闻中心 艺术园地 感悟

轧钢厂三项举措鼓干劲

2020-03-12 00:00    来源:轧钢厂    作者:路文静

        今年以来,龙钢公司轧钢厂党委扎实落实两级“三会”精神,通过抓绩效考核、作风建设、纪检监察等措施,为公司完成“国内一流 行业领先”总目标加码助力。

绩效考核添亮点

        该单位将“群星璀璨 照耀钢城”先进典型培树工程与绩效管理相结合,并基于轧钢工艺生产特点,建立以绩效定分配、以结果论英雄的“三倾斜一保障”绩效管理新模式。通过标杆引领、先锋示范,对生产有突出贡献的单位和个人进行特别奖励,激发起全员创新创效热情。在新机制的带动作用下,各项“金点子”“新举措”层出不穷,推动降本增效工作取得实效。

干群同力增活力

        该单位始终把推进干部作风、员工素质提升放在重要位置:一方面树立具有轧钢特色的“四亲”文化,即重要工作干部亲自督办、亲自检查、亲自跟踪、亲自验证,通过夯实责任、量化目标,实现事项执行横向到边、纵向到底的管理模式;另一方面,通过班前班后会、干部进班组、意见箱征集、一线询问等方式,不断拓宽职工诉求渠道,并将征集到的问题形成督办单,逐一解决反馈,从而不断提升职工幸福感、归属感和主人翁意识。

纪检监察正风纪

        该单位通过思想廉洁、体制完善、运行监督“三步走”,全面将党风廉政工作落实到各项生产管理工作中;同时,分厂党委每月通过专人检查、定期抽查、民主约谈、基层设立意见箱及微信群等方式,形成分厂党委——各单位一把手——岗位人员——分厂党委的循环监督责任落实制;并将在生产经营和重大决策中表现突出的个人纳入后备干部评选范围,在全厂上下营造干事创业、追赶超越的浓厚氛围。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们 | 龙门钢铁景区
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号