党的建设

“守初心 担使命 找差距 抓落实” 他们一直在行动

2019-08-05 18:00    来源:审计监察部    作者:薛雪萍

        “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,龙钢公司纪委紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,立足岗位职责,刀刃向内,坚持围绕中心、服务大局,紧扣监督执纪职能,强纪律,抓作风,找问题、补漏洞,将全面从严治党和党风廉政建设工作不断向纵深推进。

        永葆对党的绝对忠诚。龙钢公司纪委组织部门全体纪检干部前往韩城市第一个党支部——范家村党支部,实地探寻红色印记的坚实足迹,重温峥嵘岁月的坚定信念。村委会的老党员讲述了该党支部成立时的时代背景及革命先烈不怕牺牲、英勇战斗的历史事迹,让在场同志切身体会到革命成果的来之不易。老党员谈到党的初心和使命时,言辞激动,慷慨激昂,给所有纪检干部上了一堂丰富生动的思想政治课,令在场每个人内心振奋,备受鼓舞,大家重温入党誓词,握拳宣誓,更加坚定了心中的理想信念和政治定力,如同泥坯墙面上一段红色醒目文字:勿忘昨日苦难辉煌,无愧今日使命担当,不负明日复兴梦想。

        让纪律规矩“长牙带电”。龙钢公司纪委立足监督执纪问责职能,围绕纪律审查、党风廉政建设、审计监察、效能监察、三制工作等内容持续发力,一抓到底。上半年,公司纪委共收到信访件10起,其中,初核了结5起,立案查处2起,3起正在初核,党纪处分1人,政纪处分18人,组织处理5人,批评教育12人,经济处罚10.9万元。

        ——深化“三制”方面,积极开展6个经营复核项目,发现重大问题13项,挽回直接损失53万余元。

        ——纪检监察派驻制方面,对纪检员实行轮岗制,有效发挥探头作用。

        ——推进内保监督巡查制方面,持续强化物料稽查全员的责任意识,突出监督重点,着力发现、解决问题,在督政督效、查违章违纪、抓典型上下功夫,上半年共计为公司挽回直接经济损失780余万元。

        以问题为导向不断改进提升。继党员干部家庭助廉活动后,龙钢公司纪委又持续开展党风廉政宣讲下基层服务活动,不仅向一线职工宣传公司党风廉政建设工作的新形势,同时还和职工深入交流,收集职工反馈的意见建议,指导纪检工作不断改进提升。另外,虚心听取上级纪委提出的整改意见,与汉钢公司、韩城公司等兄弟单位之间进行对标,寻找自身业务素质和管理上的差距,取长补短,不断改进工作方法,创新管理机制,不断提升想干事、会干事、干成事的能力,坚持做到纪检监察工作服务生产经营中心不偏离,不断促进党建工作和生产经营深度融合,努力营造风清气正的干事创业氛围。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号