经营管理 经营动态

创新发展模式 塑造品质“禹龙”

2021-12-24 00:00    来源:品牌营销部    作者:刘科明

        2021年,龙钢公司坚持以效益最大化为目标,坚持“公平公正、风清气正”的服务导向,直面问题,不断开辟采购渠道,量化管理、均衡进购,妥善解决焦炭、废钢、含铁原料等要素保障问题,确保各类物料供应,全心全意服务好生产经营。

        建立良性机制,生产用料更顺畅。今年受焦煤紧张、能煤“双控”的影响,焦炭供应与熔剂竞价问题并存,形势异常严峻。龙钢公司从实际出发,遵循市场化采购原则,结合钙灰、焦炭保供特点,精准施策,积极对标晋南钢厂采购管理,与主要钙灰供应商签订备忘录,与宏达钢厂灰价涨跌同步,强化钙灰保供能力;主动走访区域各焦化企业,搜寻开拓山西、宁夏、内蒙等资源进行补充,紧盯焦炭资源发运及供应量,建立库存预警机制,保障了生产正常用料。

        联动管控全流程,源头质量更稳定。为进一步加强原燃料源头质量管理,龙钢公司认真落实“点对点、户对户,直发直达不落地”和“单品种不掺假,保质保量讲良知”的供应原则,所有承运车辆必须提供“装车源头水印照片、原始机打磅单、实时行车轨迹、车辆封签照片”四项重要信息,确保物料从源头到进厂全过程受控。同时积极构建公平、公正、公开的合作平台,培育与龙钢梦想相连、命运相通的利益共同体。据统计,龙钢公司现有合格供应商532家,其中厂家直供430家,占比81%,全年共引进新供应商117家,为实现企业利益最大化提供了强力支撑。

        全力抗击疫情,物流运输更畅通。8月份以来,国内多省市相继出现聚集性疫情,针对疫情防控期间物料运输的难题,龙钢公司积极对接韩城市委市政府及交管部门,在安全受控、符合防控要求的前提下,为龙钢物料运输和钢材调运简化手续、快速放行。同时在龙门工业园高速路口设立临时防疫服务站,安排专人24小时配合疫情防控工作,对运输车辆实行重点管控和精心服务,实现运输车辆全流程不下车初检、卸货,避免交叉感染,确保供销两端物流运输高效顺畅,为生产高质量运行提供了坚强物料保障。

        严控区域流向,确保市场更加清朗。龙钢公司严控区域流向,建立区域比价模型、品规比价模型,确保生产的每一捆钢材流向高价区域。积极联合各级市场监督部门,持续做好市场净化、优推品牌等活动,有效提升品牌价值,并实现“品质发展”的社会责任。2021年共走访渭南周边县市、延安、榆林、铜川、商洛等区域90余处,行程6000余里,联合各地市场监督管理局查封假冒“禹龙”钢材90余吨,总价值50余万元。

        质量与服务并行,“禹龙”品牌更有温度。龙钢公司强化生产过程控制,严守工艺、质量底线,深入开展球团提产提质、铁水质量、合金成分窄区间、钢材性能提升等全工序质量攻关活动,不断提升工序产品质量的稳定性。过硬的质量使“禹龙”钢材成为第十四届全运会官方指定品牌,“禹龙”钢材在全运会区域内所有场馆项目上占比达到70%以上,并荣获了陕西省“质量标杆企业”,成功入选川藏铁路建设用材,取得了“质量管理体系再认证证书”、HRB400E全规格“金杯优质产品”认定证书、“建筑钢材质量品牌示范基地”“省级工业品牌示范企业”等多项殊荣。

        一系列措施卓有成效,一项项成果惹人喜爱,一个个荣誉催人奋进。站在新起点,龙钢公司将坚持“一切围着生产经营转,一切为了经济效益干”经营理念,紧扣生产工艺优化、供销两端赋能、“禹龙”品牌建设等重点工作,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,一张蓝图绘到底,为早日实现“国内一流 行业领先”总目标贡献新力量。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号