新闻中心 基层动态

精准发力 全力保障检修工作圆满完成

2021-01-11 00:00    来源:轧钢厂    作者:张鸿凯

        2021年伊始,为确保全年生产经营目标全面实现,轧钢厂各线陆续开展系统检修,从人员思想、安全保障及检修进度着手,精准发力,促进检修工作全面推进。

统一思想 营造良好氛围

        为确保检修工作有效推进,检修前,该单位组织全体检修人员以及10余家外协单位召开检修动员会,对检修项目、目的进一步进行强调,要求各级人员以“高、严、细、实”的工作作风投入到检修工作中,发挥榜样示范作用,营造良好的检修工作氛围。同时建立检修保障组织机构,设立技术、后勤、安保、消防等保障组,并成立检修青年突击队和志愿者团队,切实为检修工作全面开展做好服务保障。

多措并举 确保检修安全

        为促进检修工作全面推进,该单位加强安全管控力度,一是坚持做好疫情防控工作,对涉外人员及时做好体温测量,确保安全后方能参与检修工作;二是与外协施工队伍签订《外协施工作业安全环保协议》,并组织进行安全警示教育,作业前由区域负责人进行安全告知,明确安全责任,促使外协作业人员充分了解作业区域内的危险因素及控制措施;三是兼职安全员对现场隐患、违章行为进行纠查,确保检修期间各项措施落实到位。通过各类安全举措,为检修顺利开展奠定良好基础。

精细谋划 确保检修质量

        为确保检修项目按期、高质量完成,该单位第一时间编制检修计划书,科学制定检修工期节点网络图,对检修重点项目与主体责任人、外协单位签订项目责任书,明确各级分工,紧抓检修项目进度。同时坚持每日召开检修总结会,通报当前工作进度,对当天存在问题进行讨论研究,并制定措施,重点解决。此外,针对检修中的重点项目,组织专业技术骨干全天候现场值守,确保设备检修过程及修后状态符合标准,使整个检修项目处于可控、能控、在控状态。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号