新闻中心 艺术园地 感悟

祖国在我心中

2020-09-10 00:00    来源:能源检计量中心    作者:马剑峰

        祖国,你在我的心里,多么神圣,多么伟大!

        是你那五千年的文明,创造了我们后世的辉煌,作为一个中国人,我感到无比骄傲!

        放眼祖国的锦绣山河,滔滔江水,滚滚黄河,山川雄奇,河水秀逸,显得无比广阔。

        我们都是炎黄子孙,都是龙的传人,当侵略者的铁蹄践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血,在屈辱中抗争。

        闻一多先生不畏牺牲,做出了他最后的演讲;吉鸿昌高挂写有“我是中国人”标语的木牌,英勇地走在西洋人的街头;张学良、杨虎城为了挽救民族危亡,毅然发动了西安事变;五四青年不避危险,坚持自己的斗争之路。

        正是这千千万万的英雄,撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望,正是他们,用自己满腔的热血,谱写了不朽的篇章。

        耻辱和不幸成为过去,中华民族迎来了新的辉煌,奥运健儿们奋力拼搏,使中国跻身体育强国之列,当五星红旗一次次高高飘扬在赛场的上空,雄浑激昂的中华人民共和国国歌让无数的华夏儿女心潮澎湃,热泪盈眶。

        如今,新冠疫情又让世界见到了中国人民最美好的品质。

        当武汉这座英雄的城市封城之时,人民是多么地伟大,白衣天使们逆行而上,为了无数人民的身体健康奋勇前行。

        中国人没有退缩,像终南山院士、陈薇女将军等当代中国最可爱的人一样,在千千万万人们的努力下,美丽的江城又重新恢复了往日的繁荣,华夏大地亦为之动情,父老兄弟姐妹们亦为之动容。

        记住,不要悲伤,不要哭泣。在我们的身后还有一个更强大的名字------中国!

        祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后用双手努力把她建设得更强大。祖国有广阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野丰富的宝藏,有三川五岳秀丽的风光,思想的野马在奔驰,她飘散的长发是千百条悠然流贯的河川,她硬朗而峭拔的脊背是连绵不断的山峰,她明亮的眼睛则是那洞庭的水、西湖的波!祖国的天,“萧瑟秋风今又是,换了人间”,祖国的地,“红雨随心翻作浪,青山着意化为桥”,遥望祖国万里河山,犹如身在诗画间。

        祖国是东方的明珠,是亚细亚腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳,祖国在你心中,在我心中,在我们大家的心中。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号