钢城之家 组织建设

“选好苗 压重担”助推人才梯队建设

2020-11-12 11:41    来源:行政管理部    作者:李慧 薛英刚

        今年以来,龙钢公司瞄准“国内一流、行业领先”总目标,按照“守正出奇、创新赋能”总要求,以“抓作风、做表率、保落实”为行动之纲,通过强化领导干部作风、强化后备人才管理、强化员工业务技能,推动作风建设和素质提升工作向深向实。

        强化领导干部作风,做好“良将”表率

        为强化干部作风建设,该公司紧抓关键少数,发扬真抓实干、务实求效的工作作风,力戒形式主义、破解难点问题,展现领导干部不仅有“位”而且有“为”;其次,要求领导干部聚焦重点难点问题,通过“传帮带+实战模式”,将重点项目、关键岗位、关键设备进行分工,压实责任、抓住重点、带动全局,以身先士卒、逆水行舟的精神,殚精竭虑谋公司之要事、难事,做好“良将”表率。

        强化后备人才管理,完善“储备库”资源

        为确保管理人员及技术人员队伍稳定发展,该公司通过“明察暗访”“指派认领”“能上能下”三条主线对后备人才进行考评,广泛听取员工意见,调查满意度不高者,一律不作为选拔范围。同时制定后备人才和技术骨干挑战项目,将重点难点项目进行指派,以完成度及满意度、积极性作为考核标准;建立能上能下的用人机制,对确有较高管理水平的能力超群者,可作为后备干部,加大培训力度,更好地遴选和培育创新后备人才,着力激发创新主体活力,深挖内部资源潜力,为企业高质量发展。

        强化员工业务技能 做好“定心丸”补给

        该公司通过新进大学生签订“双师制”合同,着力解决他们工作上、生活中遇到的困难;运用“大学生积分管理”对学生中业务技能进步猛进的学生给予奖励表扬,重燃希望;发现员工有思想、工作、生活、作风和纪律方面苗头性、倾向性问题的,及时进行提醒谈话,深入细致地做好思想工作;并建立健全帮扶关爱机制,注重人文关怀和心理疏导,采取灵活方式,及时做好“定心丸”补给。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号