安全环保

“防风险、保安全、迎大庆”——轧钢在行动

2019-09-30 11:18    来源:轧钢厂    作者:权兴

        为做好节日期间安全保障工作,轧钢厂紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”主线,积极行动,扎实开展隐患排查,强化日常管控,狠抓工作落实,全力做好国庆期间的安全防范工作。

强化落实,统一思想

        该单位深入贯彻集团、公司安全生产工作指示精神,严格落实分厂、作业区、班组、岗位安全生产责任制、安全工作目标,强化考核奖惩举措,将干部作风转变、岗位职责履行、薄弱人物排查、重点部位盯防、“违章违纪”管控等作为重点,由安环科负责监督检查,切实以铁的担当尽责做到安全生产责任全覆盖。

狠抓细节,提升管理

        该单位狠抓安全隐患排查整治工作,严格落实干部走动式管理要求,每周定期开展各专业专项安全大检查,重点针对现场安全生产要害部位、关键环节和突出问题,认真组织漏洞排查、隐患自查自纠整治等活动,对发现的问题及时上报,责令相关负责人限期整改,确保不留盲区、没有死角,强力消除隐患,提升安全管理水平。

        为提高安全工作的震慑力和执行力,该单位一方面积极开展事故反思等活动,汲取事故养分,常敲安全警钟,克服麻痹思想,保持安全高压态势;另一方面严格执行安全红线管理,对安全隐患排查治理不力的单位进行严肃责任追究,从严追责问责。

强抓基础,夯实责任

        该单位对安全标准化建设和基础管理提升工作进一步细化、量化、具体化,实行严格的监督机制,规范现场安全管理,不断提高员工安全行为和操作技能,努力实现全员上标准岗、干标准活。此外,加强危险源管理和外协监管,对在工作中需要整改的问题和短板一盯到底,坚决夯实安全管理根基,确保节日期间生产安全顺行。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号