安全环保Production Safety
安全环保

炼钢厂“三个一”做好防暑降温工作

发布日期:2018-04-04 02:01:49

随着气温的不断攀升,为切实做好夏季“六防”工作,近期,炼钢厂结合气候特点及生产实际情况,通过“三个一”确保防暑降温工作落到实处

一如既往护设备。在要求各作业区对防暑降温设备设施进行自查的基础上,各科室联合,组织对全厂范围内作业场所,尤其是转炉、连铸、天车等高温岗位,空调、冰衣、冰柜、换气扇等降温设备进行大检查,并对作业区自查问题整改情况进行跟踪验证,确保所有防暑降温设备性能良好、正常使用。

一箭双雕抓培训。安环科重新收集整理防暑降温相关知识,并利用安全例会组织全体安全员进行学习。同时,将培训教案下发至各区域、班组,要求安全员亲自组织所有班组人员进行系统全面培训,并利用黑板报、微信群等进行防暑降温应急处理措施宣传,增强员工自我防范意识自救能力。

一丝不苟查管理。安环科提前做备好防暑降温药品与物资,明确发放、使用的相关要求,确保高温岗位、抢修作业等物资充足。与此同时,各作业区建立完善关于空调、风扇、轴流风机、饮水机以及冰衣、冰柜等防暑降温设备设施检查、维护标准,结合区域实际及时增补岗位防暑降温设施。

 

上一篇:没有了
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号