新闻中心 艺术园地 感悟

廉风劲吹钢城 正气永存心田

2021-12-29 15:58    来源:能源检计量中心    作者:雷东峰

        一气呵成读完了《廉润钢城》,头脑瞬间清明,整个人如沐春风。

        好文章总会让人沉浸其中,如品一杯烈酒又或赏一轮明月,总体说来堪称一次涤荡心灵的阅读。

        《廉润钢城》全书讲述龙钢公司员工在平凡的工作岗位上践行廉政文化,处理公私、义利、是非、情法关系的心路历程,在利益人情面前恪守廉洁底线,稳得住心神、管得住行为,坚决捍卫企业利益的先进事迹,展现出新时代龙钢工人良好的精神风貌和崇高思想境界。

        维护企业利益的温晶、拒贿守职的张胜笃,不讲面子、不走关系的柴茂、以身作则的焦建设、忠诚履职的张泽洋、为企业护航的李刚、公私分明不食公家饭的老班长张玉良,52篇文章的背后是 52名廉洁奉公的好员工,一桩桩一件件感人至深的故事,从幕后跃然纸上,被熟知和传颂,读者感动之余受到警示和启迪。

        正所谓:“初心易得,始终难守。”风险和诱惑无处不在,无孔不入,多少人走着走着便信仰迷茫,精神迷失,被永无休止地欲望冲昏头脑陷入泥潭,给集体造成不可挽回的损失,给家庭蒙上深深的阴影。

        曾经把廉洁看作沙海中的海市蜃楼,认为距离自己的工作和生活很遥远。后来,在公司纪委深推党风廉政建设进程中,在廉洁文化的不断熏陶和“正”文化引导下,我对廉洁有了新的认识,通过系列活动践承诺、谈认识、写心得,思想受到洗礼,言谈举止得到规范,廉钟长鸣的同时,理解了什么叫有所为而有所不为,明白了贪腐隐匿在一顿饭、一包烟、一次聚会、一次人情等稀松平常的小事当中,腐与廉只在一念之间,心理防线一旦被攻破,贪念起则底线原则尽失。

        榜样的力量是无穷的。在润物细无声中影响和改变着每一名党员干部和基层员工,星星之火,可以燎原,立大志、明大德方能成大才、担大任。在形形色色的利益诱惑面前,我们要时刻保持清醒头脑,树立正确的人生观价值观,坚定理想信念,在思想深处根植不想腐不能腐的理念,时刻牢记集体利益高于一切,不为蝇头小利而折腰,倾情倾力为企业把好每一道关、守好每一寸净土。在风清气正的廉洁从业氛围中,在温晶、焦建设、张玉良、张泽洋高尚品格的感召带动下,廉洁从业、接续奋斗,助力龙钢在高质量发展的大道上行稳致远!

下一篇:冬日寄语
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号