新闻中心 艺术园地 感悟

龙的传人 龙的精神

——观国庆大阅兵有感

2019-10-09 09:29    来源:华龙公司    作者:王宁波

        距离阅兵式开始还有两个小时,我就早早守在电视机前,听前方记者介绍现场氛围也是一种享受。电视上参加观礼的嘉宾、参加游行的群众高兴得合不拢嘴。十月一日是普天同庆的好日子。

        建国70年来的丰功伟绩,许多成果都在今天展现出来,这是多么自豪的大事啊!千千万万的革命先烈,用他们的生命换来了我们今天的幸福生活。饮水思源,今天的我们要学会感恩,感恩过去、感恩现在,用热情拥抱未来。

        中国军人是共和国的钢铁长城。军人走过的方队,是一张张精神饱满的脸庞、是一个个整齐划一的步伐、是一句句铿锵有力的口号,在向世界展示当代革命军人的风采。十五个方队,十万人游行,展现了新时代创新驱动发展的风貌。改革开放40年的辉煌成就,是万众一心的结果、是艰苦奋斗的结果、是开拓创新的结果。

        70年的风雨历程,我们从硝烟中走来、从改革开放中走来、从“三个代表”重要思想中走来、从科学发展观中走来,一步一个脚印,如今走进了中国特色社会主义新时代。一路走来,是继承,也是发扬。但不管时代如何发展,我们的初心不变、我们的使命不变。

        改革开放40年的成果,一是用来改善民生,一是用来巩固国防。你看,海陆空三军已经形成了强大的立体防卫体系。我们不主动去进攻别国,但是我们要进行自卫还击。维护祖国领土完整统一,巩固安定团结的大好局面,是我们神圣的使命。

        阅兵式开始之前,节目还穿插了许多富有正能量的信息。让我感动的是:国家勋章获得者袁隆平教授,颁奖回去的第二天就深入田间进行调查研究。建国70年,我们从一个吃不饱、穿不暖的旧中国发展到今天整体步入小康社会,粮食产量年年刷新记录,用有限的土地养活了14亿中国人,这是一个最伟大的工程,这是为世界做出的最大贡献。袁隆平教授,只是千千万万个做出突出贡献的杰出代表。

        观国庆阅兵,是一种心灵的震撼、是一种斗志的升华。我们都是龙的传人,我们要从劳模身上传承龙的精神,立足本职,锐意创新,唱响新时代。

上一篇:
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号