新闻中心 艺术园地 感悟

岗前第一课

2019-09-06 15:00    来源:炼铁厂    作者:陈艳芬

        时间过得太快,让人不知所措。来龙钢已经一个月了,报到那天在公司第五会议室的场景就像昨天刚刚发生的一样。这一个月以来,我们从军训、公司培训、分厂培训再到作业区培训,就像打开了新世界的大门,而“钢铁是怎样炼成的”也不再只是一本书的名字,更是实实在在的一项事业和一种精神。

        培训完后,我正式成为了一名炼铁厂450㎡烧结机员工,据说这是西北地区最大的烧结机。第一次来到生产现场,现代化的主控室和明亮的烧结生产,使我感到惊叹。我在作业区负责人的带领下,一一参观了原料带、混料矿仓、混合制粒、铺料、点火烧结、筛分工序现场,一路感慨真的是“读万卷书不如行万里路”。过程中,印象比较深刻是混料带和烧结机点火炉区域,温度直达六七十度。但纵然条件如此恶劣,台车师傅们却仍要穿着厚厚的防火服在高温区域工作,这些都让我对现场工作的师傅充满了敬佩。在配料仓、环冷机、烧结机等各个环节,配套有除尘装置、脱硫系统等环保设备,公司投入了巨大人力物力并且取得了显著效果。龙钢的天变蓝了,树变绿了,厂区干净整洁,身为韩城人的我感受着这一点点的变化,原来龙钢早已不是当年的那个龙钢。作为国家AAA级工业旅游景区,龙钢已经蜕变成为现代化的绿色生态钢城,不仅要确保生产运行,更要全面提示环保水平,龙钢已经成为陕西钢铁的“绿色名片”。

        回首过去,展望未来。站在新的起点上,新融入到龙钢这个大家庭中的我也有了新的使命,更要不断学习充实自我,快速成长起来,脚踏实地的走好脚下每一步,为龙钢的未来贡献出自己的一份力量。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号