新闻中心 行业动态

必和必拓CEO:后疫情时代 携手中国合作伙伴助力全球绿色复苏

2020-11-19 11:37    来源:中国钢铁新闻网
本报记者 朱晓波


“如果世界各国能够齐心协力,共同采取行动,致力于实现绿色复苏,那么在后疫情时代,我们将能够实现更强劲、更快速的发展,建设一个更加清洁、更加可持续发展的世界,并有望开启全球合作新模式。” 必和必拓首席执行官韩慕睿(Mike Henry)在参加中国发展高层论坛2020年会“十四五”规划框架与2035愿景目标主题分组讨论时表示。

本次中国发展高层论坛2020年会于1111日在北京召开,会议主题是“后疫情时代经济复苏与国际合作”。韩慕睿以线上方式参与了分组讨论。



图为韩慕睿正在发言

 

中国对整个矿业行业都至关重要


中国一直是必和必拓最重要的贸易伙伴,不仅是最大的市场,也在日益成为必和必拓重要的战略采购市场。矿业投资的长周期性以及资源产品对于世界发展的重要性,意味着与中国商业伙伴建立长期、稳固且友好的合作关系,并制定长远的规划,对必和必拓乃至整个行业而言,都是非常重要的。


在过去的40年里,必和必拓十分自豪能够参与到中国高速且高质量的发展进程之中,其多元化的资源产品在助力中国实现经济转型方面发挥了重要作用。40年间,必和必拓已向中国累计出口供应了超过25亿吨铁矿石以及大量其他能源和矿产资源。中国在促进经济发展和改善民生方面也取得了令人瞩目的成就,使数亿人摆脱贫困。无论是规模还是速度,这样的成就在人类历史上都是前所未有的。这不仅充分体现制定长期发展规划、秉持战略性思维模式的优势,同时也更加彰显了全球化、自由贸易以及相互尊重和良好营商环境的重要性。供应链上各方之间相互开放、彼此信任、团结协作才能共同创造出更多的价值。


韩慕睿表示,面对突如其来的新冠疫情,必和必拓携手中国客户和供应商,共同努力克服各种挑战,进一步加深了彼此之间的合作关系。年初,尽管中国合作伙伴面临着新冠疫情带来的严峻挑战,但他们依然想方设法为必和必拓提供了有力支持。同样地,我们也努力为中国客户和供应商提供所需支持,帮助他们安然渡过疫情。其中包括深化彼此之间的合作关系,在其他供应商货源不足的情况下,优先为我们的客户提供急需的原材料,帮助他们能够尽快恢复生产运营。我们坚信,这种并肩奋斗、共同承担的精神,必将有助于全球摆脱疫情,走向全面复苏。

应对气候变化符合全球各国共同利益

随着“十四五”规划的出台,中国正在掀起新一轮的技术革命和产业转型浪潮,这不仅会使中国受益,也将造福全世界。中国正在展现出全球领导力,明确在2060年实现净零排放目标,同时还邀请其他国家加入其中,共同应对这一挑战。应对气候变化符合全球各国的共同利益。


图为会场(线上+线下)

韩慕睿表示:“在必和必拓,我们认识到,携手供应链利益相关各方,共同应对气候变化尤为重要。上周,必和必拓与中国宝武就共同应对气候变化签署战略合作谅解备忘录。作为各自领域的领导者,我们将携手应对全球钢铁产业链所共同面对的温室气体减排挑战。必和必拓将为这项合作投入3500万美元,并计划与中国宝武一起分享低碳发展相关技术与知识。

此次与中国宝武达成的五年战略合作既是必和必拓4亿美元气候投资计划的一部分,也是必和必拓可持续发展战略的重要一环,即携手产业链上下游合作伙伴,共同应对气候变化问题。这一合作项目将重点聚焦低碳技术创新和减排路径的研发和部署,从而推动钢铁生产整体流程走向低碳化。必和必拓还将通过此次合作共享互通低碳和绿色减排技术知识,为造福全世界而努力。

世界向低碳经济的转型离不开资源产品。例如,电气化发展所需的铜、电池所需的镍、新基础设施建设所需的钢铁、乃至铁矿石和炼焦煤以及提高农业产量所需的钾肥等等。

除了努力让自身的供应链实现脱碳化之外,必和必拓还致力于以可靠、高效的方式为大宗商品的生产和供应提供保障,这离不开能够促进自由贸易的合作关系和框架,而必和必拓长期以来一直是自由贸易的倡导者。必和必拓无比期待作为中国的合作伙伴,与我们的客户、供应商携手共进,共同为中国下一个五年规划乃至更长远未来的经济、工业和环境发展做出贡献。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们 | 龙门钢铁景区
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号