党的建设 共青团工作

激情燃烧,让青春在钢铁事业中闪耀

2020-12-14 11:40    来源:规划发展部    作者:苏洁

        青春无问西东,岁月自成芳华。作为奋战在公司项目建设一线的一员,他凭借着专业的工程管理知识,在干中学、学中干,总结出“严、细、先”项目管理办法,将自己全部智慧和心血奉献给项目建设管理工作,他就是规划发展部项目管理科副科长马永红。

爱岗敬业、忠于职守,全身心投入到工程管理工作中。

        “今天组织验收265m2烧结筛分除尘项目,3#、4#高炉电梯项目,上午9点各科室专业技术人员及相关单位负责人在公司二号生产门口集合。”这不,早上刚上班他就轻车熟路地开始安排当天的项目验收工作了。

        项目管理工作琐碎繁杂,涉及面广,尤其是项目验收工作对管理人员的专业技术水平要求很高,要掌握工艺、设备、电气、仪表、土建、钢构、管道、防腐等方面的相关专业知识,知识储备量相当大。每年公司所有的固定资产项目都是由马永红组织验收组进行验收,通过后方可转为公司固定资产。他认真制作验收表,梳理验收流程,做足准备工作,对验收过程中发现的问题,详细记录,并要求施工单位按合同规定进行整改,用行动证明了自己的敬业与忠诚。

一专多能、勤于思考,做公司项目管理的好管家。

        “严”字当头,他严格执行《基本建设项目管理制度》及公司项目管理有关规定,一丝不苟地落实责任,特别是在品牌、数量、质量等问题上,绝不手软;“细”字着手,他制定网络作战图将工程节点落到实处,用项目信息统计表详细记录每个项目建设过程中的信息,坚持做到心中有数,台帐清晰、管理有序;“先”字落实,他深刻认识到安全、质量对于项目建设来说高于一切,因此将安全、质量工作的重点放在加强检查上面,提前发现隐患,并将其消灭在萌芽状态。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号