党的建设 共青团工作

铺好青工成才路 助推企业高质量发展

2020-08-25 00:00    来源:轧钢厂    作者:路文静

        “唯才是举,择才善用”。今年以来,轧钢厂在公司“1381启航工程计划”的引领下,分厂上下集大众智慧,通过“搭平台、师带徒、套餐制”三举措,重点把控青工培养工作,为全面改善分厂人才结构,企业高质量发展奠定人才保障。

搭平台,做好青工成长“探照灯”

        该单位高度重视人才培养工作,在实践中总结、总结中实践,凝练出符合分厂实际的大学生“1235”培养思路;并通过“见习岗位”提升岗位发展平台,设置厂长鼓励金增加青工收入、职业规划提供发展平台、公开竞聘提供平等竞争等措施,促进新工全方位发展。同时,鼓励他们积极参加公司及分厂各类文体活动,创造增长见识和开阔眼界的机会,培养更高的爱岗敬业精神素养。

        新进大学生张鸿凯说:“我就是通过参加分厂的公开竞聘进入了技术员行列,分厂给了我这么好的机会和平台,我一定要趁年轻抓住机遇,努力提升自己,体现自我价值,为企业发展贡献自己的青春力量。”

传帮带,做好青工成长“助推器”

        “师者,传道授业解惑也。”该单位以“双师制”为抓手,为每名新进大学生精心挑选德才兼备、技术过硬的生活导师、技术导师,并签订“双师制”协议,不断增强青工业务技能,培养后备力量,促使其健康成长。

        机加工长云胜奇对他的徒弟就分外关心,工作和学习上不遗余力,手把手将一身本领倾囊相授;生活上善于倾听,及时为徒弟排忧解难,使其身心健康地安稳工作。新进大学生习向欢通过“双师制”快速成长,在学徒期间,跟着技术导师马宏昌认真学习设备专业知识,除此之外,他常常被推选参加各项活动,并取得了优异成绩。

套餐制,做好青工成长“强身剂”

        为促使大学生尽快融入工作岗位,该单位通过“2323”分享模式,利用每周二、每周四科级干部进班组活动,及时传达公司对人才队伍建设的激励政策和人才培养机制,引导大学生从思想上重视,做好职业规划,不断加强自身专业学习。同时,要求各班组根据分厂培训计划,安排新进大学生和正式员工一样参加理论实操培训和线上答题,迅速适应分厂各种工作环境和氛围,锻炼其综合素质及临时处置能力。经过近一年的磨练,这些青工已经能够独立操作,并掌握技术要领,助力公司高质量发展。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号