党的建设 共青团工作

展青年活力 谱人生乐章

2020-08-10 00:00    来源:能源检计量中心    作者:张欢

        在能源检计量中心,有这样一支朝气蓬勃、披荆斩棘、勇往直前的青年团队,他们不负韶华、立足岗位、苦干实干,用实际行动为企业发展汇聚青春力量。

埋头苦干的“新起之秀”——孙艳君

        孙艳君是一名90后校验员,从事计量检验工作5年来,她快速成长为独当一面的技术能手。

        初到岗位时,检定技术不熟悉的她,常常利用下班时间请教师傅,学习校验方法,通过自我摸索完成了浮球式压力计检定装置改造,节约了备件采购费用,提高了压力、差压变送器检定工作效率;创新思维,实现了“拇指型”安全阀自主校验,避免了外出送检的旅途奔波,提高了校验速度,年可节约校验费用2万余元。今年以来,她共参与岗位创新项目9项,创效16万余元。

扎根现场的“领头雁”——胡伟

        胡伟是该单位计量作业区副作业长。为确保无人值守系统良好运行,他放弃休假到各检斤点对设备设施异常情况进行汇总分析,与数据人员讨论计量凭证、计量票据等管理问题,为计量无人值守单系统运行打通了道路。截至8月初,他主导管理创新项目22项。其中12#汽车衡技术改造项目的实施,节约汽车衡秤台设备采购费用10万余元,彻底消除了超吨位计量造成的安全隐患。

脚踏实地的“有为青年”——阮君琪

        阮君琪是该单位衡器班组的技术骨干。针对公司汽车衡一直存在的“疑难杂症”,他积极探索,开辟解决问题的新思路、新方法。在3#轨道衡已完成远程计量的基础上,对1#轨道衡进行软件升级,通过安装远程控制服务器,实现远程端口占用的情况下,计量软件仍可稳定运行,消除了计量检斤过程中的安全隐患,为公司自动化、智能化建设增砖添瓦。

        一份辛勤,一份汗水,一份成就,一份喜悦,他们以实际行动在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,用青春绘制蓝图,用行动展现风采,用成绩回报企业,向着“国内一流、行业领先”总目标砥砺前行。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号