党的建设 共青团工作

在践行雷锋精神中扣好职业生涯第一粒纽扣

——记储运中心新入职大学生风采

2020-03-12 18:47    来源:储运中心    作者:王艳

        3月是学习雷锋月。储运中心新入职的大学生们以赤子之心,凛然担当,将那份爱岗敬业和奉献精神彰显在具体行动中,在践行新时代雷锋精神中扣好职业生涯第一粒纽扣。

        90后“工作狂人”行胜阳是一名调车员。他热情开朗,工作积极性高。这天一早,他和工友要回收股道上的旧防溜铁鞋。12条股道,铁鞋支在不同列车轮下,距离长远都不一样,他不敢有一分耽误。每收回2个他就小跑着放到皮卡车厢,又加速去往另一条股道。就这样大概2个小时后,就完成了全部铁鞋的回收整理和信息上报工作。接着,他又背起消毒机,给办公楼、学习室和外协民工宿舍进行消毒,中午的食堂值勤测温登记,忙完这些已经快1点了。他匆匆吃完午饭,开始给旧铁鞋刷漆。他是个急性子,干活不喜欢拖拉,这一刷又是3个多小时,因为一直蹲着专心刷漆,待结束时站起的一瞬间,他的腿好一会儿都直不起来。“把有限的时间用在无限的工作当中。”他是当之无愧的惜时好青年。

        多才的“暖心达人” 樊凯是一名料管员,性格有些内向,平时话不算多,“谦虚好学”(引号的使用)是班组人对他的一致评价。随着公司各项工作信息化程度的不断提升,越来越多的工作需要通过手机APP来操作。班组41人中一多半年龄都在45岁以上,在使用手机时经常会遇到这样那样的问题。最近公司为加强疫情管控,全员都下载了“钉钉”应用,要求每日进行健康打卡。“钉钉”运行的前几天,班组老员工张选农休假在家但每天都按时打卡,可工作群里他总是被通报。樊凯知道后,一边安慰老张不要焦急,一边让老张把打卡的每一步截图发给他找原因。经过对比,他发现原来老张的单位信息和别人不一样,于是他赶忙将情况反映上去,经过单位在后台设置后老张终于能正常打卡了……这样的“举手之劳”还有很多。

        “钉子”精神的践行者 张志刚是一名核算员,为人朴实低调,也很勤奋。他所在的汽车队作业区核算业务量十分庞大,很多牵扯外协费用,容不得一点马虎。在成为单位的兼职通讯员后,理科出身的他虽不擅长,但却迎难而上。每天在忙完核算业务后,他都要抽时间去撰写通讯稿。不会写,不知道写什么,无从下笔,他先看先学;通讯稿思路理不清,他积极向同事请教。该单位的助理政工师张鹏飞是他“从文”路上的一盏明灯,“鹏飞哥看问题很精准,提出的对策也很恰当,今后我还要向他多学习、多请教。”尽管被多次“打击”,但他依然笔耕不辍。慢慢地,从文章立意到框架结构再到文句雕琢,他都在一点一点进步。他知道驾驶员们都很辛苦,他想用自己的笔让更多人知道他们的敬业和忠诚,“我相信有一天我能做得更好。”张志刚一点也不张扬,但他的拼搏一直在“暗流涌动”。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号