党的建设 共青团工作

抗击疫情,龙钢青年在行动

2020-02-10 00:00    来源:炼钢厂    作者:李晓燕

        自新冠肺炎疫情发生以来,炼钢厂团委按照“党有号召、团有行动”要求,积极投身阻击疫情任务中,团结带领广大青年挺身而出、冲锋在前,勇当战疫先锋,在这个疫情弥漫的冬日传递着爱和希望。

创新形式,做好疫情防控宣传

        炼钢厂团委成立疫情宣传小组,利用微信群、“炼钢之声”等平台,发布新型肺炎症状、预防方式、注意事项、最新动态、防治小视频等知识及减少外出和防疫倡议;同时发放张贴海报、展板20余个,通过黑板报、LED屏、班前提醒等方式,向职工宣传疫情防控知识和政策法规;并创新工作方式,利用自制录音、抖音小视频在食堂等公共场所播放,引导教育职工严格落实疫情防控措施,理性面对,做到不恐慌、不信谣、不传谣。

积极行动,做好疫情防控监督

        面对疫情,炼钢厂团委第一时间成立团员青年志愿服务队,深入食堂、公交站等人员密集区域,进行体温检测、知识普及、秩序维护等工作。青年志愿者每天早、中、晚对进入食堂区域人员进行体温检测,对无胸牌及相关身份证明信息缺席、体温超过要求人员,进行劝离;对在餐厅内就餐人数、排队间隔距离进行监督检查,提升就餐人员安全性。

冲锋在前,做好疫情防控保障

        疫情面前,用行动说话。炼钢厂团委成立青年突击队,积极参与到疫情排查统计、防护用品发放、日常消毒等工作中。通过电话问询、微信沟通等形式,每天关注全厂人员信息动态,对重点关注人员进行跟踪记录。同时,积极组织突击队人员对公共区域以及会议室、办公室、学习室、值班室、操作室、临时工房、食堂、卫生间等进行全覆盖、无死角消毒。此外,发动青安岗每天对班组在岗人员身体状况进行密切关注,确保在岗人员安全稳定。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号