党的建设 共青团工作

奋斗路上 我们一同前行

2020-01-17 16:35    来源:储运中心    作者:孙倩

        时光荏苒,岁月流逝。新的一年已经来临,在龙钢公司储运中心,有一群充满朝气和活力的年轻人,作为这十里璀璨钢城里的青年主力军,他们在平凡的岗位上默默奋斗,在奋斗的路上不忘初心,一路高歌前行。

奋斗路上的最美“编码花”

        如果要评选钢城里最美的花,不论是杜鹃花还是月季、玫瑰,都不如“编码花”美丽。所谓“编码花”,就是编码女工。编码员主要负责样品的收集及随机编码工作,虽然工作内容简单、枯燥,但是每一个编码员都认真对待这项工作,郝媛就是编码工中的一员。说起郝媛,大家的第一印象是安静,她安静的背后是对工作的一丝不苟和认真负责。参加工作半年来,她进步飞快,现已能独立进行编码操作,她不仅保质保量完成工作任务,而且自工作以来没有发生一起差错。日常工作中,她面对繁忙的工作不急不躁,能够热情地帮助每一个办理业务的司机朋友,在十里钢城中绽放奋斗之美。

奋斗路上的青年才俊

        陈超是2019年新入职的大学生,记得笔者初次见他时,他戴着一副眼镜,文质彬彬,还曾想这样的年轻人是否能接受采样这繁杂枯燥的工作。他做到了,半年来,他在师傅和同事的帮助下,以自己的辛勤付出和努力,熟练掌握了采样作业标准,作业中能够独当一面。作为一名新工,他始终牢记自己入职时的初心,不懂就问,不放过任何一个细小的问题。无奋斗、不青春,他用实际行动证明了青年一代钢铁人的斗志,展现了青年人的活力与风姿。

奋斗路上的见习班组长

        一路奋斗、一路成长。高翔是采样丁班新晋班长,他来采样工作已经一年多了,这一年来他不断学习、持续进步,凭借自己脚踏实地的努力和过硬的业务技能,在班组长竞聘中脱颖而出。从初入职时的迷茫到后来有了明确目标,从一名普通的岗位工走上基层管理岗,离不开他背后默默的付出和坚守。他表示在今后的工作中,要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的决心、开拓进取的气魄,尽心尽责干好工作。

        十里钢城,群星璀璨,在青春的奋斗路上我们只争朝夕,在梦想的奋斗路上我们一同前行。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号