党的建设 共青团工作

精进不休求卓越

——储运中心采样作业区杨森成长记

2019-12-13 15:46    来源:储运中心    作者:郭铁萌

        从当年那个“生命不息战斗不止,宁可昏倒也不认卯”的小班长,到今天以“大格局,新理念”带班组的大班长,储运中心采样作业区杨森用自己的勤恳敬业,浇灌着自己的成长之路。

巧计划,统筹安排盘活棋。

        有一次,班组因临时抽调导致缺员。班前会上杨森却丝毫不紧张,“今日在座的各位都是精英,为了完成工作目标,希望咱们大家统一服从调配,齐心协力捍卫采样甲班铁军称号”。掌声雷动下大家有序进入工作状态,“一二道接下来一小时车流量不大,一道采样员去现场采焦沫,编码女工配合司机去工业站采样,二道兼顾一道”。杨森一手拿对讲机一手拿手机统筹全局。“海燕焦炭司机吃饭停运一小时,哪里还需要帮忙?”一个班下来,工作一样没落下,大家圆满完成了当班的采样任务。

爱检讨,经常反思提技能。

        眼睛向内,先反思自己的问题,这是杨森习惯说的话。每天班后会上,杨森都要对当班工作进行回顾,首先分析导致错误的原因,再告诉大家以后杜绝这类问题的方法,然后站起来说:“针对这次出错,一方面我没有提醒到位,另一方面核对不及时,对容易出错的环节把控缺失。”杨森日常在和员工沟通交流时,对于员工提出的管理、流程上的疑惑和建议,他总是先肯定员工敢于表达意见或建议的态度,然后对合乎逻辑和有利于工作的建议采纳并提出表扬,对不合理的建议耐心地给员工解释透。

会激励,员工干活有激情。

        不吝赞扬是杨森这一年中精进的又一个特点,说起班组成员,他能把每个人的优点和长处一一道来。每月班组评选出的优秀员工、服务之星,他总是借各种场合进行表扬和鼓励,将他们的优秀事迹、服务故事讲给每一位员工,树榜样,立标杆。每天工作结束后,班后会总结的第一句话总是“大家今天很辛苦”,对班中员工之间细小的协作和互助进行点评和表扬。大家的努力和付出得到了认可,觉得工作有意义,激发出了员工的工作热情和动力。

        作为年青一代的基层管理者,杨森身上还有很多优点。他从平凡到优秀,从优秀到卓越离不开脚踏实地的努力和付出,他用实际行动影响和带动身边的人每一年、每一天都在进步。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号