党的建设 共青团工作

遇见青春 遇见最好的自己

2019-09-18 09:32    来源:轧钢厂    作者:田亚妹

        每个人都有属于自己的青春,每个青春都有一段故事。他叫潘武超,是龙钢公司轧钢厂一名90后天车班长,熟悉他的人都亲切地称他“老潘”。他的认真负责、务实勤奋感染着身边的每一个人,在平凡的岗位上书写着属于自己的青春故事。

遇见——暖心爆棚的他

        记得不久前,一位同事在下班途中扭伤了脚踝,得知消息后,老潘立马放下手头的工作,背起同事就往医院跑。安排完拍片检查等事情后,他顾不上擦拭自己脸上的汗珠,就又起身回到班组继续自己的工作。他就是这样的一个暖男,不管谁遇到困难他总是毫不犹豫挺身而出。充满责任感的他,总是能为大家带来安全感,让人们感受到家的温暖。

遇见——耐心指导的他

        “我在后面看着,不要心慌、不要心急、慢慢来,刚开始你可以一个机构一个机构地操作,寻找一个参照物……”“好,就这样,稳住钩……”这是老潘在为新工指导天车操作。每一名新工在初次操作天车这个庞然大物时心中或多或少会有胆怯与紧张,老潘总是会耐心指导,认真回答他们的每一个问题。新工们都争着抢着认他做师傅,因为他教出的徒弟胆大心细上手快,早已成为不争的事实。

遇见——积极上进的他

        以丰富的理论水平来指导实际工作从而提高效率是不变的规律!当大家沉迷于抖音或是手机游戏的时候,老潘却在废寝忘食地啃书本。很多人认为,一个操作工,开好天车就行了,学那么多没用!可老潘却不那么想,他的笔记本上密密麻麻记录了很多天车的参数、原理,还有解析图,随处可见标记的重点。每次天车出现小故障,他便会将他的宝贝笔记本拿出来翻一翻,三下五除二就将问题解决了。在他的影响下,班上喜欢看书学习的人也越来越多了,大家处理小故障的速度也越来越快。

        这就是天车班长老潘的日常,这也是无数像老潘一样,默默将青春奉献在一线的钢铁人的故事。都说奋斗应该是青春最美好的样子,愿我们在奋斗中遇见青春、遇见最好的自己。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号