党的建设 共青团工作

微电影《钢铁青春》杀青了!

2019-09-16 17:41    来源:炼铁厂    作者:高威

        “闪亮的梦想就是一道阳光!”随着主人公夏阳铿锵有力的话语,整部微电影拍摄工作落下帷幕,由炼铁厂制作,龙钢公司团委出品,反映钢铁青年工作生活的微电影《钢铁青春》顺利杀青!

        这部微电影时长15分钟,以龙钢工人工作、生活为背景,讲述了钢城青年职工在高质量发展改革过程中,坚守钢铁初心,面对提质增效过程中的难题与困难,不断挑战自我,寻求突破,最终实现自身价值,以业绩献礼国庆的故事。

        故事通过展示主人公从工长到炉长角色的转变、生活中与恋人从相伴到求婚的变化过程,展示钢铁青年奋发有为的精神状态,正如剧中诗歌所说钢铁初心一样,钢铁青年怀着“闪亮的梦想就是一道光”的信念,与钢铁共成长,同进取。

        电影剧本故事雏形来源于炼铁厂干部职工的工作生活。为了保证故事观赏性,摄制组从一开始就确立了确保故事完整性和观赏性为前提的架构,插入了关于钢铁初心的诗歌贯穿首尾,并配以真实历史照片,进行前后呼应。

        剧中演员全部由炼铁厂普通工人出演,因此在拍摄过程中面临着巨大的挑战,但是整个剧组克服了种种困难,加班加点进行剧本研磨与排练,坚持真实、自然、流畅的出发点,达到了让观众感觉亲切又能勾起兴趣点的效果。拍摄过程繁杂、艰辛、紧张,但让人备受鼓舞的是摄制组每个参与者都在该部微电影制作过程中发挥了主动性,除了积极敬业的去演绎,还有思想碰撞出的火花带来的意外之喜,演绎出令人感动的龙钢青年工人的钢铁故事。

        据悉,该片将于近期和观众见面。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号