党的建设 共青团工作

以梦为马心飞扬 砥砺奋进正青春

2019-08-26 09:40    来源:储运中心    作者:孙倩

        “青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎”,在火热的钢城,一群年轻人以梦为马,在美好的青春年华砥砺奋进,在十里钢城这片热土上成长、成材,一步一步成长为钢城之栋梁。

努力学习的新生代力量

        高翔,现为储运中心采样作业区的一名采样工,2018年7月,大学毕业的他来到龙钢公司工作。一年来,他从一个走出象牙塔的大学生,经过不断学习和实践,逐渐成长为独当一面的岗位工。采样岗位主要负责公司进厂原燃料的样品采集,物料品种繁多,过程枯燥而乏味,如何让自己从一只“菜鸟”快速成长起来是他一直思考的问题。他通过请教师傅和同事,了解并掌握了各类样品的采集办法,还接受班长安排学习了物料编码、制样、送样等工作流程,逐渐成长为一个全能的采样工。工作之外,他多次参加中心及公司的各项活动,从公司六十周年晚会上的崭露头角,到TPM精益设备管理比赛取得优异成绩,他一步一个脚印,实实在在地成为储运中心乃至龙钢的新生代力量。

全面发展的巾帼多面手

        孙于力,现为储运中心运输支部党建体系运行员。作为一名入职刚满一年的钢铁女工,她付出了许多努力。角色的转变是入职最初面临的重要问题,如何让自己从学生快速成长为合格的职工,同时保持初心和热爱呢?她用实际行动做出解答:公司和中心的文娱活动,只要有舞蹈节目,几乎都会看到她的身影,她积极参加,因为她热爱;党建资料的汇总和完善,员工同事们对相关政策的疑惑,她积极解答,因为她热爱;宣传作业区、支部以及中心各类工作事宜的稿件,她积极撰写,因为她热爱。通过自身的努力学习和不断摸索,她正在全面发展,已然成为名副其实的巾帼多面手。

持续奋进的后备干部

        李亮,现为储运中心政工科业务主办,主管科室日常行政工作。作为一名后备干部,他一步一个脚印走上管理岗位。他也曾是一线职工,凭着对岗位工作的热爱、负责以及突出的工作业绩,他脱颖而出,得到领导和同事们的认可。在一线工作时,他始终坚持跑现场,他说只有去现场亲自参与各个流程,才能了解每天的物料情况,才能做好班组管理,才能不负初心。几年来,他通过公开竞聘,逐渐从一线职工到班组长,从班组长到工长,从工长到业务主办,一步一步,持续奋进。他始终坚信习总书记的话,认为奋斗的青春才是最美丽的青春,奋斗始终是青春最靓丽的底色。

        火热的八月,我们又迎来了一批新的大学生工友,相信他们也是满怀理想与激情投入到我们的钢铁大军中来的。我们的青春队伍更加壮大,钢城的青年朋友们正以梦为马,心怀梦想,在新时代中砥砺奋进,因为我们正青春!

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号