党的建设 共青团工作

能源检计量中心“三步走”激发青工正能量

发布日期:2017-03-01 09:12:48

本网讯(通讯员 李浩)近期,能源检计量中心团总支结合青工基数大的实际,紧抓青工思想教育,引领青工对标学技能,岗位成才“三步走”的工作策略,不断激发青工正能量,为企业稳健发展贡献青春力量。

齐步共进,帮助青工成长。该单位团总支定期与青工开展座谈交流,有意识地进行正能量引导。及时掌握青工思想动态和工作情况,并针对青工中的个别状态不佳的情况,采用深入浅出的谈话方式,进行思想引导和意识纠偏。各团支部通过组织青工观看专题警示片,请老职工讲述曾经发生在自己身边的险事、悬事和后悔事,使青工深受触动,潜移默化地改变工作态度,推进状态不佳的职工与优秀青工“齐步共进”。

正步迈进,强化素质提升。在中心范围内广泛开展 “一对一帮扶”“青工岗位练兵”等活动,同时针对青工工作经验少、业务不熟练的情况,大力开展“青工第二课堂”,使青工更快地将技术理论与现场实践相结合,并对成绩突出的青工重点培养,优先推荐参加各类技术比武活动,为青工搭建展示自我的平台,激发调动青工学技练功积极性,促进技术不佳的年轻职工向经验丰富老职工“正步迈进”。

跑步奋进,助力青工成才。通过开展了“标准化作业”“青年突击队”“治亏创效青年先行”等主题实践活动,引导青工岗位成才。并针对青工现场作业经验不足的现状,以岗位操作规程作为培训重点,采取灵活多变的培训方式,为青工业务能力提升奠定扎实基础。与此同时,邀请专业技术人员利用现场检查向青工讲解技术业务和作业标准,重点针对日常检查发现的一些不规范作业行为现场进行规范指导,使青工切实提高了工作标准和业务能力,充分发挥了青年主力军作用,在企业发展的道路上“跑步奋进”。

 

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号