党的建设 共青团工作

学习雷锋 我们在行动

——储运中心组织开展“争当活雷锋”活动

发布日期:2017-03-03

本网讯“小潘,又去现场了?”

“是呀,原料支部在开展物料回收活动,我去现场采访一下……。”

自3月雷锋月活动开展以来,学习雷锋精神便在储运中心遍地开花。团总支及各支部迅速行动,根据实际情况,纷纷组织开展“争当活雷锋”活动,机关科室以及各基层作业区之间形成了互相帮衬,互助共赢的良好氛围,雷锋精神在钢城大放光彩。

“我是物料守护者”

3月2日早十点多,储运中心原料团支部组织十余名团员开展了“物料回收”活动。志愿者们接到活动通知都早早来到了自动采样站,到团支部书记那里领取了各自的任务便迅速行动起来。只见大家有的挥起手中的扫帚,瞄准目标就扫;有的用锨将已经扫在一堆的原燃料铲到桶里;有的协助锨,用小扫帚清理细小的物料……大家忙的不亦乐乎,不到半小时采样站跟前空地散落的物料便“乖乖”地进入了回收仓里了。当问道“扫物料不觉得脏吗,你们怎么都那么卖力?”时,“其实回收物料活动,我们作业区一直在行动着,把物料守护好,一颗都不能少,是我们应尽的责任。”一名志愿者发自肺腑地说道。笔者不禁为这些“物料守护者”竖起了大拇指。

“我们都是一家人”

“近期,备件材料库回收了各生产单位的废旧电缆,但因备件材料库人员紧张,而废旧电缆急需整理,大家挤点时间,一起帮助库房的同事们,怎么样?”3月2日下午储运中心团总支书记向机关科室团员青年发起了志愿者行动号召。只见不到一盏茶的功夫,10余名志愿者便主动请缨。来到库房,在副作业长孙飞的安排部署下,大家立即采取了行动,面对眼前堆成小山的废旧电缆,大家不慌不忙,有的钻进“山”里精心挑选着可利用的电缆,有的将挑选好的电缆耐心地盘起来,整理好,有的则将整理好的电缆搬进库房规定位置……“真的感谢你们。”当电缆被全部挑选、整理好的时候,孙作业长向志愿者说道,“哪里的话,我们都是一家人,一家人不说两家话。”在场的志愿者们异口同声地说。

“我们要为企业环境整治出分力”

“小杨,怎么一天都不见你,在忙什么呢?”“眼看就要天黑了,绿化区还没有收拾干净……”经过了解得知,小杨今天的任务是组织各作业区志愿者在对生活区规划区域内苗木进行移植,但是由于任务重、人员少,却顾不上整理现场。储运中心团总支得知此消息后也可谓有心无力呀,因为已经组织了一批志愿者去给备件材料库帮忙了……“我们也可以去帮忙呀。”这时,办公室女工小张打破了沉寂。“让我去召集人马。”说着,小张便出了办公室,一会功夫,机关科室的几个“女兵”便聚集在一起。“我们也要为企业出分力”。说着女兵们都整装待发了。众人拾柴,火焰高。经过众人的努力,今天总算完成任务,散落在地上的细小枝条、生活垃圾、烟头等都被全部清理干净……“其实,我们也能为企业的环境治理出分力的。”调皮的小王说着,引得在场的女工们不约而同地笑了起来。

据悉,储运中心团总支将以雷锋月为契机,组织该单位团员青年志愿者持续开展“物料回收”、“废旧备件回收”等各类志愿活动,用实际行动践行社会主义核心价值,彰显“活雷锋”风采。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号