党的建设 文明创建

综合服务公司召开“拒绝餐饮浪费 培养节约习惯”专项工作推进会

2020-11-10 00:00    来源:综合服务公司    作者:樊刚

        11月10日,综合服务公司组织召开“拒绝餐饮浪费 培养节约习惯”专项工作推进会,进一步贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示,对公司制止餐饮浪费工作进行再部署、再动员。公司党群工作部、审计监察部、工会办公室相关负责人参加。

        会议组织学习了《习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示》《关于印发“拒绝餐饮浪费 培养节约习惯”十二条措施的通知》《关于拒绝餐饮浪费切实培养节约习惯的通知》等文件精神,并要求各单位积极贯彻落实。

        会议强调,一是要宣传到位、引导到位、推进到位,形成制止餐饮浪费的良好氛围;二是加强监督检查,聚焦执行落实,突出激励问责;三是要深化服务,定期开展培训教育工作,提升服务人员的政治认识和业务水平。

        针对公司各餐厅具体工作,会议要求,一是切实提高认识,融入龙钢,把“一家人共事、一体化管理”的理念思想认识到位、行动落实到位;二是不断加强学习,提高政治觉悟,把自己的管理融入到龙钢公司的大管理中;三是加强服务,提高认识,为职工提供最优质的服务;四是多分析、多思考、多动脑,在饭菜质量和品位上下功夫;五是加强对标学习,用心用情为职工服务。

        会议号召,全体职工共同发力,把拒绝餐饮浪费当作常态,把培养节约习惯当成责任,举旗一致、坚定信心,共同营造龙钢良好的新风尚,打造人文美丽的新钢城,让新风尚、新风气在十里钢城迎风飘扬,为公司奋战“国内一流、行业领先”总目标提供好支持和后勤保障。