党的建设 文明创建

提升颜值 共建美丽钢城

2020-10-14 00:00    来源:炼钢厂    作者:赵世平

        一直以来,龙钢公司炼钢厂原料作业区深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深度打造绿色钢城,全体干部职工齐心合力,现场环境整治活动如火如荼进行……

旧貌换新颜,他们是现场死角的根除者。

        该作业区以6S管理为抓手,全面提升现场环境整治力度。针对现场死角与盲区,组织各区域班组利用生产间隙对所属区域难点、重点进行全面清理与整顿,层层突破困难,彻底消除杂物积存。其中上料区域现场改善及进度特别明显,那些女工看起来柔柔弱弱,干起活来却一点都不逊色。她们有的拿着扫把,认真清扫皮带走廊;有的手里拿着抹布,正在擦拭窗户玻璃;有的正在捡拾绿化带里面的垃圾……尽管她们看起来很柔弱,但干起活来个个精神抖擞、冲锋在前……辛勤付出的背后换来的是皮带走廊的干净整洁,让人赏心悦目的现场新面貌。

齐心协力,他们是钢城美丽的装扮者。

        面对上料区域面广、环境复杂等情况,该作业区干部职工迎难而上,积极开展环境卫生大清理。他们分工明确,新老区相互配合,忙得热火朝天。在每天的环境整治中,尽管他们汗水淋漓,但谁也没有抱怨、没有懈怠,环境整治的热情没有丝毫退减……道远且长,虽远必达,心之所向,行必能至。

        望着焕然一新的厂房、干净整洁的学习室、摆放有序的设备,上料区域主管杨朝宏充满信心地说:“只要我们用心装扮,钢城一定会大变样……”

转变旧观念,他们是环境改善的践行者。

        该作业区转变旧观念,创新性开展现场网格化管理,推行管理人员包片制,对区域皮带走廊实行“廊长制”,见缝插针对皮带走廊进行治理。同时利用微信群每天反馈现场治理图片、宣传环境保护法规知识,并对各班组环境治理进行日检查、月评比,形成了“人人爱干净,处处讲卫生”的意识,所有人都积极行动,争当环境改善的践行者。

        面对干净整洁的区域现场,正在打扫值班室门前卫生的员工小李高兴地说:“美丽环境需要大家爱护,我们现在好像生活在花园景区里,工作环境越来越舒适,龙钢的明天也一定会越来越好……”

下一篇:没有了
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们 | 龙门钢铁景区
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号