党的建设 文明创建

七夕,钢城里的爱情故事

2020-08-25 00:00    来源:轧钢厂    作者:高晓玲

        七夕,是中国最具浪漫色彩的传统节日,这个特殊的节日,在钢城里,众多钢城夫妻档立足岗位演绎平凡美丽的爱情故事,让我们一起去感受吧!

刘栋&张玉婷

        刘栋,轧钢厂生产准备装配工长,张玉婷,能源检计量中心配电工。2014年,两个志同道合的年轻人走到了一起,组建起美满的家庭。对于家,刘栋和张玉婷理解——日子越过越红火不仅是物质生活的富足,更是精神世界的提升;如今社会对于家庭的定义更加多元和多样,但离不开的还是责任和义务。所谓“小家庭,大幸福”,正是有了夫妻的相互扶持,才成就了他们这朵鲜艳多彩的“幸福之花”。

        刘栋说,“我在这里加班,不让你担忧,抬头看外面的天空,每一缕阳光都是爱你的我。”

张东霞&郭疆

        张东霞是轧钢厂生产准备作业区的一名铣工,郭疆是炼铁厂员工,今天忙忙碌碌上班,仪式感还是要有的,微信红包“520”他已发,她已收,为了小家的未来,她们此刻坚守在岗。

        张东霞自参加工作以来,爱岗敬业,乐于奉献,被评为2018-2019年度陕钢“巾帼能手”,老公郭疆也在岗位兢兢业业,“认真工作,快乐生活”是他们的一致原则,现在他们幸福的四口之家,更希望能通过参与龙钢发展,奉献点点滴滴,用钢铁力量支撑美好生活。

苏萍&刘刚

        苏萍,轧钢厂生产准备作业区一名铣工,刘刚,生产准备作业区一名装配工。她,2010年大学毕业来到龙钢;他,2012年大学毕业也来到了龙钢。相识龙钢,相爱于龙钢。在同一个作业区工作,并没有影响他们前进的脚步,反而相互体恤,互相鼓励,因为热爱这份工作,他们发自内心感恩龙钢为他们创造的一切。

        “我爱你,我的他;我爱你,我的龙钢。”是他们努力工作的青春宣言,他们一路前行,用青春抒写唯美的钢城故事。

孙盼&袁新鹏

        孙盼,轧钢厂生产准备作业区一名铣工,袁新鹏是能源检计量中心一名员工。从一见钟情到三口之家,共同走过的风风雨雨,早已是你离不开我,我离不开你。七夕前夕,他准备了一个小浪漫、小惊喜。她却想,只要你心里有我就好,形式不重要。特殊的日子,他们用参加公司组织的一季一赛事活动纪念这独特的一天……的确,对你爱不完,已经成为郑重的仪式根植彼此心间。如果真要为这一天设立个“主题”,那么就多抱抱,多鼓励吧!

李晨晨&李诚

        李晨晨,轧钢厂生产准备铣工,李诚,轧钢厂棒三轧钢工。轧钢生产快节奏,繁忙的工作,加班已是常态,但新婚不久的他们却从没有抱怨,妻子李晨晨主动担当家庭的重任,有时丈夫现场处理问题经常彻夜不归,她就经常送饭到现场,从没有过埋怨,一起用心经营自己的生活。在她们眼里,彼此珍惜,携手前行是爱情最美的样子。

        七夕,在这个充满爱的日子里,让我们一起祝愿钢城里的夫妻拍档,祝福他们的钢铁姻缘情比金坚,祝福他们在人生前行的路上相濡以沫,创造属于自己更加美好的未来。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号