党的建设 文明创建

说文明话 办文明事 做文明人 创文明钢城

——龙钢公司举办第十三期道德大讲堂

2020-03-24 15:07    来源:炼铁厂    作者:薛芳 韦力

        由炼铁厂党委承办的公司第十三期期道德大讲堂3月20日在第八会议室开讲。来自机关部门和基层单位的1职工代表齐聚一堂,共同感悟文明之风。

        此次活动以“说文明话 办文明事 做文明人 创文明城”为主题,共分为“听一首歌曲、看一段视频、讲一个故事、发一段感言、诵一段经典”五个环节。活动现场,大家共同聆听了歌曲《龙钢我们的家园》,观看了防疫记实片“疫情下的感动瞬间”以及“龙钢职工文明行为规范”教育片,通过凡人善举展示大文明,感染着现场每一名干部职工。三名基层职工代表以情景剧形式分享了《我是志愿者》三个小故事,一名70后钢城女工与一名90后大学生新工分别与大家分享了钢城文明感言。在众人诵读《职工文明公约》的阵阵诵读声中,本次道德大讲堂圆满结束。

        公司党群工作部部长高炳杰对此次活动进行了点评。他在点评中就当前疫情防控工作中折射出的政治道德和公众道德进行了解读,并结合企业当前实际,围绕“国内一流 行业领先”总目标,践行“守正出奇 创新赋能”总要求,对职工素质提升工作进行了强调:一是此次道德大讲堂与公司“双月双争”活动主题相互支撑,道德大讲堂的思想洗礼为公司争创全国文明单位输入了正能量,营造了浓厚的创建氛围;二是通过疫情“大考”,涌现出了很多向上向善的“抗疫”感人事迹,希望广大干部职工努力争当社会美德的传承者、践行者,用具体行动守护精神脊梁和道德高度,折射出人性的道德高光,以高素质的主人翁精神助力企业高质量发展;三是道德大讲堂是一次爱国、爱企教育,要讲好钢城故事,传承龙钢精神,争做“向上向善 训练有素 令行禁止”的优秀员工;四是要大力践行《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》以及社会主义核心价值观,要增强道德意识、强化道德认知认同,培养良好的道德习惯,争当道德美德的传承者;五是要以德修身、立德树人,树立正确的理想信念和价值观,为企业实现“国内一流 行业领先”总目标提供强大的精神动力。

        活动结束后,大家纷纷表示,要把道德的风向标渗透到自身素养提升的方方面面,讲文明,树新风,不仅要当技术的标兵,也要争当道德的标兵,为创建全国文明单位增值、添彩。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号