党的建设 文明创建

冬日里的温暖

——一面锦旗背后的故事

2020-01-19 11:45    来源:储运中心    作者:孙倩

        1月 16日,当炼铁厂的一位小伙子将一面写着“助人为乐、情暖人间”的锦旗送到储运中心采样作业区时,大家这才知道身边的师冀宁同志助人为乐的事迹。

        事情原来是这样的,2020年1月7日,当事人在驾车经过井溢村西盘路与327交界处时,由于下雨雾气较大,不慎将车从路边三米高处掉进农田里,幸亏刚下过几天雨,农田比较松软,虽然车头扎进地里,但是人未受重伤,由于冲击力过猛,座位前移,上半身夹在方向盘和座椅中间,加上受到惊吓,一时之间动弹不得。就在这时,一位身穿龙钢工服的人从三米高的土坡上冲下来,打开车门,把当事人小心翼翼地从车里救了出来,由于当事人心脏不好,气上不来,他用手在其后背不停地顺,直到人缓过来,待确定人没事后,他说道,这地正好是我家的,只要人没事就好,并联系吊车帮当事人把车从地里吊了出来。这位青年就是储运中心采样作业区的师冀宁,当事人及其家人多次表示要给予苗木损坏补偿感谢,都被师冀宁拒绝了。1月16日,由于当事人身体还未恢复,便由其儿子代表父亲前来储运中心采样作业区送来锦旗和感谢信。

        车祸无情人有情,助人为乐不图报。师冀宁同志这种精神,让十里钢城这个冬天别样的温暖,更展现了龙钢人精神文明新形象。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号