党的建设 文明创建

从数据看环境提升发展变化

2019-08-23 12:35    来源:轧钢厂     作者:施旭辉

        2019年以来,轧钢厂始终秉承“美丽轧钢 魅力轧钢”的现场管理理念。以打造景区现场环境为目标,以星级样板区创建为目的,紧扣“管理、工程、技术”六字方针,积极开展死角盲点专项治理,强化“六个一”、生态环境日活动机制,促使现场不断向好,环境再次提升。

       星级样板区达标创建 。经过全员努力,该单位2个样板区(棒三作业区、生产准备作业区)、1个四星级样板区(运行作业区)通过公司验收;棒二作业区、板带作业区顺利通过陕西省质量协会验收,达到现场管理四星级标准。截至目前,三星级样板区达标率达到85%。

        死角盲点专项整治。1-8月份,分厂排查死角盲点168项,已整改166项,整改率99%,针对剩余几处死角已严明整改期限,并制定现场整改方案积极落实;作业区合计排查死角盲点768处,目前已全部整改完成,整改率100%。

        生态环境日活动开展。结合实际情况,该单位各作业区积极利用周一、周四开展生态环境日活动,对区域主干道卫生、各类牌匾积灰清理。同时,利用每天中午一小时义务劳动时间对各岗位、值班室玻璃、门窗进行擦拭。今年以来,累计开展生态环境日活动56次,科级干部参与率90%,员工参与率100%。

        环境提升工程全面落实。为全面打造“魅力轧钢”新形象,该单位先后实施了高线通廊改造工程、棒三线环境提升工程、板带线环境提升工程等11项现场亮化工程,有效提升了现场环境,亮化工程开工率达到60%。下半年,值班室改造项目、棒一高线格栅项目、PF链环境提升项目将陆续展开,不断促进现场环境再上新台阶。

        绩效管理促进步。完善现场考核管理制度,有序推进现场整体水平提升,是环境治理工作推进的有效措施。结合各作业区环境工作的推进重视程度,设立了现场管理推进“蜗牛奖”。自5月份以来,以作业区为考评单元,进行现场管理绩效排名,排名末位作业区科级干部在月末安全大会上进行现场管理述职,并向该作业区颁发现场管理推进“蜗牛奖”。 截至目前,作业长述职7人,蜗牛奖颁发3次。通过这一举动有效提升了作业区各级管理人员“比、追、赶、超”的积极性,激发他们提升现场管理的决心。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号