党的建设 文明创建

烈日炎炎 他们为列车“编程”

2019-08-09 15:47    来源:储运中心    作者:雷海娟

        储运中心铁运作业区主要负责龙钢公司大宗原燃料、钢材的发运工作。为完成日卸车量、装车量,保证年度工作任务目标的完成,炎炎夏日,调车员们挥汗如雨,他们犹如列车“编程师”,一节节车厢经他们的分解“打散”后重新拼接,根据到站方向进入不同的股道,奔赴各地。

        

        扳道员立岗引导,为机车指引前进方向。

       

        调车长头顶烈日,正确站位,引导机车前行,确保作业安全生产顺行。

      

        为了保护自己不被太阳晒伤,不被车体烫伤,天气再热,调车员也不敢穿短袖。

       

        为了保证列车推送过程的安全,调车员需要这个“人”在车辆前端进行瞭望,充当司机的“眼睛”,通过对讲机向司机发出减速或停车的指令。

   

        调车员设置“防护”,为停留车“穿鞋紧衣”。

      

        调车员使用人力紧固器,设立二次防护,为停留车再次“紧衣”。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号