党的建设 审计监察

安装节点“廉节锁” 确保廉洁过节

2021-12-21 00:00    来源:审计监察部    作者:徐虎璋

        2022年元旦、春节即将来临,公司纪委紧盯关键节点,提前安排,加大正风肃纪力度,严肃查处违反中央八项规定精神的党员干部,通过安装节点“廉节锁”,营造出风清、气正、温馨、祥和的节日氛围。

        做好教育,深入学习。公司纪委要求各基层单位利用中心组学习、“三会一课”“班前班后会”等方式,认真学习中央八项规定精神、典型案例、“陕钢集团廉洁从业十不准”规定和龙钢公司作风建设“十三条禁令”等,从违纪违法案件中汲取教训、引以为戒,切实将作风建设贯穿生产经营及领导干部工作生活全过程。

        做好检查,严肃作风。公司纪委要求各基层单位要安排好节日期间“明察暗访”和岗位廉洁风险防控工作,加大节日期间作风督查力度,严肃查处违规违纪行为,重点对节日期间利用公款相互走访、送礼、宴请、大操大办婚丧喜庆、违规发放津补贴、变相发放福利、公车私用、私车公养、公款旅游、收送电子红包和节假日值班值守等问题进行监督检查,严防“节日病”发生。

        做好执纪,严格问责。公司纪委成立明察暗访小组,加大明察暗访力度,紧盯违反中央八项规定精神、“四风”问题案件和节日期间违规违纪行为,加大执纪问责力度,对不收敛、不收手,变换花样收送节礼的顶风违纪者,采取“零容忍”态度,发现一起查处一起,决不姑息。同时加大公开曝光力度,对查处的典型案件节后在公司公开曝光,追究主体责任和监督责任,形成震慑,用严肃的惩处,狠刹不正之风,确保元旦、春节期间风清气正。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号