党的建设 审计监察

精心编织“护廉网” 筑牢廉政“防火墙”

2020-10-28 00:00    来源:炼钢厂    作者:杨棉绒

        近期,龙钢公司炼钢厂天车党支部紧紧围绕“不敢腐、不能腐、不想腐”三不腐机制,从日常监督、宣传教育、制度建设等方面,使党风廉政工作深入基层,全面奏响从严治党主旋律,精心编织“护廉网”,筑牢廉政“防火墙”,为支部党风廉政工作保驾护航。

构建党风廉政日常监督体系

        该支部通过民主选举的形式,选拔出思想品德端正、工作积极性较高、业务技能娴熟、责任心强、素质高的一线职工,担任党风廉政建设民主监督员,使其充分发挥监督、联络、纠正等作用,协助支部纪检委员当好“放哨兵”。民主监督员主要对各自区域党员、干部、管理人员的考勤、考核、个人廉洁等工作,进行检查、监督,并将检查情况汇报到党支部,党支部成立纠风督查小组,纠风督查小组通过“打招呼、敲警钟”,不定时对各班组进行检查,从小事抓起,扎实开展正风肃纪工作。

加强党风廉政宣传教育工作

        今年以来,该支部不断深化廉洁创建工作,开展廉洁风险防控活动,先后组织区域管理人员、党员、干部40多人次参加党风廉洁教育活动。每月通过班前班后会、微信群等多种形式组织学习廉政相关知识,逢年过节以短信、微信提醒党员干部在节假日期间绷紧廉洁自律之弦,提高廉洁过节意识。同时,组织支部全体党员签订廉洁责任书12份。

        十月份,该支部利用“三会一课”、党员活动日等载体,扎实开展“廉洁之风 从家开始”系列主题教育活动,进一步引导党员干部及其家属注重廉洁,自觉修身齐家,使良好家风成为党员干部精神上的钙片,坚定自身理想信念,做到廉洁从业,形成风清气正的正能量和干事氛围。

严密党风廉政建设制度体系

        该支部坚持每月开展廉洁风险防控点排查,不仅对党员在逢年过节、红白喜事、子女升学等方面有了一定的监督制约作用,而且对管理人员在考勤、考核方面进行了岗位廉洁风险排查,将管理人员廉洁从业及行为规范要求纳入考核,并且严格执行,对党员、管理人员不守纪律、不讲规矩的突出问题进行“指名道姓”的批评,以通报、微信群等形式进行曝光和处罚,提升党员、管理人员的规矩意识和廉洁意识。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们 | 龙门钢铁景区
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号