党的建设 审计监察

备足“廉节”礼 敲响“警示钟”

2020-09-28 00:00    来源:炼钢厂    作者:薛丽锋

        一盒月饼、一次饭局,看似简单的“人情往来”,却很可能是触碰纪律底线的“导火索”。为此,龙钢公司炼钢厂电仪党支部坚持抓小抓早,提早部署“双节”期间的反腐倡廉工作,使党员干部时刻绷紧纪律之弦,确保廉洁过节。

学规章制度有约束

        该支部以制度执行为重点,以加强作风建设为突破口,认真组织全员学习中央八项规定及公司十三条禁令等各项规章制度,通过强化支部班子成员党风廉政履责意识,深入各班组进行宣讲学习廉洁知识,坚决纠正“习惯性违章”,不断提高反腐倡廉建设和支部管理水平。同时通过组织民主监督员在区域内张贴举报电话、邮箱和微信等方式,对节日期间大吃大喝、党员干部收送节礼、出入隐蔽场所、组织隐秘聚会等不正之风进行明察暗访。

敲廉政警钟守承诺

        该支部紧紧抓住党员干部这个关键“少数”,要求党员干部认真填写《违规收送礼金问题专项整治工作承诺表》,让党员干部懂廉、敬廉、倡廉,并结合《以案促改事故案例》警示教育,用真实案例警示大家,做到自我净化、自我提升。同时组织全体党员干部,通过开展集体廉洁谈话,做好廉洁提醒,争做廉洁自律的表率和楷模,引导党员干部加强思想道德修养,增强遵纪守法的自觉性,自觉抵制各种诱惑,夯实全体党员干部拒腐防变的思想防线。

卡节点来临送祝福

        在节日来临之际,一条条廉洁短信、微信为支部党员干部送出了一份特殊礼物,并明令禁止搞走访、送礼、宴请等活动,要求党员干部以身作则,严于律己,率先垂范,带头严格遵守《廉政准则》,切实做到忠诚、干净、担当。既要抓好职责范围内的党风廉政建设,又要管好配偶、子女和身边工作人员,常吹“廉政风”、常打“预防针”,时刻提醒管理干部切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实做到廉洁自律。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们 | 龙门钢铁景区
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号