党的建设 审计监察

让党风廉政建设有力度、有温度

2020-03-12 00:00    来源:轧钢厂    作者:雷江花 高星

        2020年,龙钢公司轧钢厂党委紧紧围绕两级“三会”精神,主动出击,守正创新,抓细抓实,让党风廉政建设工作有力度、有温度。

紧扣新时代从严治党“脉搏”,筑牢廉洁思想根基。

        该单位党委深刻领会新时代下从严治党信号,先后组织119名党员干部对违规收送礼金、岗位廉洁从业进行书面承诺,拧紧党员干部廉洁思想弦;同时,为有效落实廉洁思想教育工作,该单位党委创新利用新媒体模式组织党员干部进行在线学习、讨论;对于违规违纪警示教育案件,不仅利用班组会议、微信群、视频等进行学习,还派出纪检员每日一小时进现场,对全员学习情况进行抽查,并在晨会上进行通报,从根源上筑牢廉洁之基,让“形式主义”“走过场”现象荡然无存。

深推纪检监督长效机制,让“探头”靶向更加精准。

        为了将基层纪检委员、民主监督员、职工代表“探头”作用发挥到最大化,该单位党委快速形成了行之有效的奖惩文化。除了各单位设置意见箱、定期进行民主监督员谈话、纪检委员日常监督等常规方法外,该单位党委改变思路,由职工被动 “给”问题线索变为干部主动“要”问题线索。将线索问题处置情况与支部党建考核、干部绩效考核挂钩,对主动解决问题,形成PDCA闭环模式的,给予相应考核加分,对不作为、应付作为导致职工提出意见的,将对相关责任人进行问责。另对,对职工提供的核实有效的举报线索,根据《轧钢厂员工奖惩暂行管理办法》给予相应的奖励,并大力宣传,鼓励更多职工扬正气,树新风,营造风清气正的干事氛围。

“六项文化”,让优良作风为企业发展护航。

        作风建设是落实全面从严治党的必要途径。为此,该单位党委始终将作风建设作为推动各项工作稳步发展的重要手段。先后提出六项作风文化(“人人做精英 根根求精品”的轧钢文化、“廉洁从业、以德铸魂,勤俭奉公、行业领跑”的廉洁文化、“以绩效定分配,以结果论英雄”的人才培育文化、“过钢无扬尘、冷却不溅水、地面无油污、设备见本色”的现场文化、“只要措施到位,一切事故都是可以预防的”安全文化、“小事不做好 就是作风不硬朗”的思想文化),并以工作结果为落脚点,以干部职工作风为抓手,紧紧抓住解决问题的根本,为企业高质量发展凝聚无限内生动力。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号