党的建设 审计监察

以铁的纪律护航企业高质量发展

2020-03-11 17:01    来源:行政管理部    作者:高亚平

        近年来,龙钢公司坚持把党的政治建设摆在首位,在生产经营中积极营造“向上向善、风清气正、公平正义、公道正派”的干事创业氛围,为各项工作顺利开展提供坚强保障。

        落实“两个责任”,全面推进从严治党。深入践行“党建领航 班子引领 干部走在前列”工作机制,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断细化“两个责任”清单,下发公司党委、纪委及领导班子成员责任清单,与各基层单位签订《党风廉政建设目标责任书》,推行党风廉政建设纪实管理。同时通过召开专题会和季度检查的方式,把中省的新精神新要求落实到工作中,全面压实从严治党管党责任,确保党风廉政建设和纪检监察工作沿着正确的政治方向前行。

        突出监督职能,全面强化执纪问责。把贯彻落实中央八项规定及实施细则精神作为政治监督的重要内容,持续加强作风建设,强化监督执纪问责。对各基层单位贯彻落实中央八项规定精神情况进行专项复核检查,督促责任单位按时间节点进行整改提高,有效巩固落实中央八项规定精神成果;用好“四种形态”,全面保持高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚定不移、精准有序惩治腐败,让抓早抓小产生良好效果,为公司完成年度目标任务奠定了坚实基础。

        深化教育成果,全面巩固廉洁氛围。坚持以“进步”文化、“正”文化和陕钢现代版长征精神为统领,一方面在全公司范围内征集廉洁文化理念、宣教观和制度观等,引导各基层单位建立“廉洁文化宣传专栏”,举办廉洁书画展、张贴廉洁从业宣传画、标语等,突出对廉勤兼优先进人物事迹宣传,教育引导党员干部廉洁从业;另一方面形成廉洁教育常态化机制,每季度召开一次警示教育会,扎实开展党风廉政下基层服务,面向基层进行宣讲和座谈,并制作《举旗亮剑扬清风》等影像资料,让风清气正的干事创业环境逐渐巩固。

        创新监督方式,全面提升“三制”实效。全力推进“三制”工作深度融入企业生产经营中心任务,聚焦企业发展主要矛盾,推动巡察和监督检查工作全覆盖,扎实对重点项目和关键环节进行全程管控,特别是对问题的整改情况进行回访、复查,规范各项操作流程,完善工作制度,着力解决纪检监察工作与生产经营工作“两张皮”问题,进一步发挥派驻监督的“探头”作用、内保监督的“慧眼”作用和经营复核的“利剑”作用,有效促进企业制度的落实和综合管理水平的提升,确保各项工作合法合规高效开展。

        据了解,2020年,该单位将继续围绕企业党的建设和改革发展大局,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续建设干部职工清廉、党风企风清正的政治生态,真正把党风廉政工作成果转化为各项工作实际成效,以铁的纪律护航企业高质量发展。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号