党的建设 审计监察

严把“三关” 确保清廉过节

2020-01-22 13:05    来源:储运中心    作者:刘敏超

        新年即将到来,储运中心提前安排,通过严把“三关”,为广大干部职工守好规矩底线,为廉洁过节提供强有力的政治思想保障。

强化警示教育,提升廉洁意识。

        该单位党委及各支部相继召开“双节”警示教育提醒会、一季度廉政警示教育大会,组织班组长以上管理人员和党员干部及外协管理人员学习陕钢集团党员干部廉洁从业“十不准”、公司党风廉政建设“十三条禁令”、观看视频《作风建设就是生产力》及赵正永被开除党籍等相关警示教育案例,要求党员干部严以律己,以身作则,防微杜渐,警钟长鸣,管好自己,管好家人,防止节日期间发生违规违纪行为,切实筑牢思想道德防线。

严格明察暗访,提升管控力度。

        针对易发多发的“节日病”,支部从源头抓起,首先组织协作单位管理人员开展专题警示教育,引导大家正确认识当前反腐倡廉的严峻形势;其次不定期对外协管理人员车辆开展节前大检查,杜绝礼品入厂,从源头管控、制止;再次发动职工对班组长以上管理人员及党员干部出入酒店、超市存在的明显违规行为进行匿名举报,提升廉政建设震慑力;同时针对内部员工汽运卸车对外协司机进行明察暗访,不断提升服务意识,传播龙钢正能量。

严肃查处问责,提升执纪力度。

        将廉洁警示教育提醒,延伸到党员干部作风建设和岗位职责履行方面,加大对节前值班、个人履职能力及违规违纪等行为的检查,做好生产经营顺行保障;同时引导全体干部职工充分认知廉洁工作在企业生产经营工作中的重要性;认识抓廉洁就是抓作风,对违规违纪行为,一经发现,经查属实,一律从严处罚,并进行点名通报曝光,对情节严重者上交公司纪委,让廉政建设永远在路上的信号时刻警示全员,为清正廉洁过节保驾护航。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号