党的建设 审计监察

纠正“四风”不停歇 “三重礼包”过廉节

2020-01-07 18:41    来源:审计监察部    作者:徐虎璋

        2020年春节将至,根据陕钢集团纪委《关于加强2020年元旦、春节期间作风建设和廉洁自律工作的通知》要求,日前,公司纪委紧盯节假日重要节点,向广大党员领导干部派送“三重礼包”,确保大家度过一个廉洁、朴素的节日。

        早宣传勤提醒。公司纪委要求各单位充分利用班前班后会、中心组学习、党员集体学习等形式,组织党员干部及关键岗位员工认真学习中央“八项规定”精神和陕钢集团、龙钢公司有关廉政的规章制度,观看警示教育片,提前打好思想“预防针”,引导党员领导干部自觉遵守纪律和规矩,自觉抵制不正之风。

        学案例明纪律。在党风廉政下基层宣讲会上,公司纪委对近年来党风廉政方面发生的7起性质比较恶劣的典型案例进行了深入浅出的讲解,强化“双节”期间党员干部教育,防止违规违纪问题发生。要求各单位早部署、早提醒、早检查、早处理,严守纪律底线和法律红线,真正把纪律立起来、严起来,使大家“知敬畏、懂规矩、守纪律”,用身边人、身边事教育提醒身边人,教育引导广大党员干部时刻紧绷“廉政弦”,不要心存侥幸,不要触碰高压线,不要逾越底线和红线,廉洁过好“双节”。

        严督查快查处。公司纪委将严格执纪监督问责,把“双节”节点当成作风建设的前沿阵地,重点查处违反中央“八项规定”精神和“四风”问题案件,加大明察暗访力度,创新监督检查方式,紧盯“四风”新情况、新动向,对发现的“四风”问题线索,真问责、严执纪,对顶风违纪的人和事,查处一起,通报一起,直查快办,严肃处理,从根源上杜绝各类违规违纪问题发生。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号