党的建设 审计监察

拧紧廉洁总开关 绷紧过节廉洁弦

2020-01-02 18:28    来源:储运中心    作者:张鹏飞

        近期,龙钢公司储运中心党委以“吹廉风、敲廉钟、号廉脉、督廉政”的方式,积极把握反腐倡廉工作新常态,以实际行动拧紧廉洁总开关,绷紧廉洁弦。

吹廉风,提醒教育有实招。

        该党委每遇重大节假日,都会提前召开廉洁提醒会,并利用微信、手机短信向党员干部、关键岗位人员发送廉洁信息,多形式进行廉洁提醒。各党支部利用“三会一课”,组织党员干部观看警示教育片、重温入党誓词、聆听党的声音、签订廉洁过节承诺等形式进行廉洁提醒教育,引导党员干部以实际行动营造清正廉洁的过节氛围。

敲廉钟,警示打好预防针。

        上半年,储运中心组织主办以上管理人员、党员及亲属到韩城监所接受廉洁警示教育。通过参观学习,了解典型案例,为党员干部上了一堂生动、直观的反腐倡廉课,让他们心灵受到洗涤,从而在工作中坚持“自重、自省、自警、自律”的原则,时刻绷紧反腐倡廉的思想弦,以清廉之风推进工作。同时,用好反面教材的警示作用,让党员干部“见不贤而自省”,将“不敢腐、不能腐、不想腐”扎根于党员干部心上,将廉洁自律内化于心、外化于行,真正落到实处,起到预防作用。

号廉脉,日常检查关死穴。

        储运中心从小处着手,严格管控,设立班组民主监督员,主要从监督方式、管理方式、监督内容等方面对民主监督员开展深入培训,不断提升民主监督员的履职能力,坚持问题导向,号病脉、开药方、建机制,全面抓好党风廉政建设,督促立行立改、建章立制,擦亮民主监督“探头”,推动基层管理工作透彻见底。

        为全面掌握党风廉政建设和党员干部廉洁自律情况,该党委对党员干部的廉政进行及时督导,不定期开展“找风险、补短板、严防控”的廉政风险点排查行动,在排查过程中查漏补缺,建立全面的问题清单、精准的落实清单、有效的整改清单,为党员干部履职指明方向。同时,每季度进行一次效能监察,从源头上防控腐败风险,全面提升各级党员干部的免疫力。

        正风肃纪没有休止符,作风建设永远在路上。龙钢公司储运中心党委将持续深入推进党风廉政建设,教育警示党员干部知敬畏,明底线,管好自己,带好队伍,努力营造风清气正的政治生态,着力打造一支为民服务、勤政务实、敢于担当的党员干部队伍。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号