党的建设 审计监察

廉洁从业 采购部门这样做

2019-09-23 09:44    来源:市场营销部    作者:程浪花

        习近平总书记指出,“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己”。作为公司廉洁风险高发区的重地,陕钢龙钢公司采购部门坚持将培育作风正派、思想纯洁、廉洁自律的干部职工队伍作为出发点,引导职工明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线,竭力营造风清气正、追赶超越的干事氛围。

        党风廉政教育抓铁有痕,持之以恒。季度警示教育突出重点常抓不懈,节前廉洁提醒掐中要害警钟长鸣,干部报告、作风建设一直在路上。通过观看《欲望的代价》、《信封》等视频,学习《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述选编》中党员干部守好廉洁底线,以及《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等重要内容,提醒部门人员认清形势,切实增强规矩和纪律意识,自觉做到慎独慎微慎行,牢记“手莫伸,伸手必被捉”。

        党员领导干部铭记初心,永葆清廉本色。古人常讲“公生明,廉生威”。该单位要求班子、党员、干部带头做忠诚干净、清正廉洁的表率,在各种“围猎”中头脑清醒,怀德自重,稳住心神,管住行为,守住清白,不该吃的坚决不吃,不该拿的坚决不拿。今年来,共收到廉洁承诺40份,关键人员廉洁家书9份,并有15名家属配合公司开展家庭助廉活动。在涉及业务方面,尤其是供应商的选择和到货付款,部门领导做到心中有数但不直接干预。

        监督执纪检查锲而不舍,驰而不息。信任不代表监督。该单位积极引导干部职工习惯在“放大镜”和“聚光灯”下工作和生活。今年来,该单位抽查岗位廉洁风险点10余次,配合公司开展“大宗原燃料采购项目”经营复核,部门内部开展“备件辅材采购项目”经营复核,同时,积极开展“规范物资采购管理”效能监察项目。通过一系列行之有效的举措,帮助大家减少失误,及时纠偏,始终保持如临深渊,如履薄冰的谨慎,做到心有所畏,言有所戒,行有所止。

        守好底线、不踩红线,像珍惜自己的眼睛一样珍惜廉洁,是该单位人员一直坚守的从业态度。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号