党的建设 审计监察

双节临近 廉洁纪律要牢记

2019-09-12 12:03    来源:生产指挥控制中心    作者:薛小军

        中秋、国庆“双节”将至,生产指挥控制中心党总支紧盯重要时间节点,重申纪律,筑牢廉洁“防火墙”,再念“双节”“紧箍咒”。

        该单位下发《关于加强中秋、国庆“双节”期间廉洁自律工作的通知》,做到提前打招呼、明纪律,早预防、早提醒。加强廉洁教育,敲响廉洁过节警钟,旨在营造风清气正、节俭文明、廉洁过节的节日氛围,确保全体干部职工文明廉洁过双节。

        一是加强宣传教育,营造廉洁氛围。以近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,多频次、多层级组织党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》及公司十三条禁令等党内法规,通过内部会议、内部工作交流群、廉洁谈话、召开座谈会等教育形式,深入开展廉政宣传提醒教育,进一步引导广大党员干部在思想上自警、行动上自律,提高廉洁从业思想认识,营造良好的廉洁氛围,确保廉洁过节规定传达到每一名干部职工。

        二是明确纪律规定,做到令行禁止。《通知》要求全体党员领导干部要严于律己、率先垂范,以身作则,明确“纪律底线”和“法律高压线”,筑牢思想防线,严格遵守廉洁自律准则各项规定,切实履行党风廉政建设职责,时刻绷紧廉政纪律这根弦,做到令行禁止,从源头上预防节日腐败问题的出现,杜绝各种违规违纪现象的发生。

        三是强化监督检查,严肃查处违规违纪行为。该单位成立节日廉政廉洁检查小组,认真履行监督执纪问责职责,采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式,并设立举报邮箱及举报电话等途径,加大监督检查力度,强化知止收手氛围,严查各类违规违纪案件。对职工举报反映的问题,一经核实,严格追究相关责任人的责任。

        通过廉洁警示教育,促使党员干部在重要时间节点注重作风建设,严格执行党风廉政各项规定,营造风清气正、节俭文明、廉洁过节的浓厚氛围,确保干部职工过上廉洁、文明、和谐、节俭的双节,并不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号