党的建设 审计监察

保卫部务实抓好党风廉政建设工作

2019-08-26 09:17    来源:保卫部    作者:杨正军 胡红年

        2019年,保卫部以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,采取“三个加强”措施,切实增强内保队员的廉洁意识,营造风清气正的良好政治生态,努力打造“公平、公正、廉洁”的优良内保治安环境。

加强学习,提升廉洁自律意识。

        由于企业内保工作的特殊性,该部门结合逢年过节、重大节日及每季度开展的警示教育月活动,时刻敲响廉洁警钟,组织全员重温“中央八项规定”及公司“十三条禁令”等廉洁自律规定,逐字逐句学原文、联系实际悟原理,从典型事例中汲取教训,促使全体党员、干部严格执行各项规章制度,自觉守纪,严守底线,绝不碰红线。同时观看时代楷模张富清、黄文秀先进事迹视频,学习胡红年同志不顾生命危险保护企业财产,制服盗贼时被砍5刀的勇毅精神,及杨张健同志危急关头不顾个人安危救工友的无私大爱,促使党员干部不忘初心、牢记使命,为平安龙钢做好服务。

加强宣传,丰富廉洁教育形式。

        该部门组织内保队员观看警示教育片,召开座谈会,相互交流,撰写心得体会,以关键岗位和党员干部为重点,逢年过节、重大节日及平时利用微信、手机短信平台发送廉洁短信,提醒党员干部守纪守规,勿忘廉洁自律,自觉遵守中央、企业的各项规定,全力营造风清气正的健康环境,真正起到“廉洁信息一条,廉洁提醒一个;廉洁短信一条,廉洁教育一片”的良好教育效果。建设廉政文化墙,在标准化党员活动室的基础上再建46块廉洁文化墙和3个学习室,丰富廉政文化内容。同时开展“以案促改,以案说法”专题培训活动,警示队员以人为镜、以案为鉴,汲取教训,坚定信念,筑牢思想道德防线,争做企业廉洁自律的内保队员。

加强监督,提升廉洁防范意识。

        该部门常态化坚持“谁主管,谁负责”的原则,实行“一级抓一级,一级对一级负责,一级考核一级”的工作机制,认真落实一岗双责,倡导全员文明执法,文明服务,强化规矩意识,强化内部管理,规范执法行为,认真抓好廉洁规定的贯彻落实。同时开展明察暗访,强化监督检查力度,确保队伍纪律作风建设落到实处。在网络平台专设“通报微信群”、投诉举报电话,进一步拓宽监督渠道,积极发挥职工群众的监督作用,促使党员干部强化自律意识,廉洁从业。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号