党的建设 审计监察

审计整改“回头望” 狠抓落实促提升

2019-08-19 19:05    来源:审计监察部    作者:党鹤龙

        近日,陕钢集团龙钢公司对前期审计发现问题整改情况进行了“回头望”,旨在通过狠抓审计整改落实情况,促进审计成果转化运用,进一步提升企业防范和化解重大风险的能力。

        据了解,纳入本次“回头望”专项检查的时间范围延伸至5年前,即从2014年至今的审计项目都在本次检查的范围内,涵盖重大审计项目14个,涉及集团公司综合审计、企业负责人经济责任审计、年终财务决算审计等项目,审计报告共列示发现问题128项。根据审计报告所反映问题的重要性、重复性以及被审计单位反馈的审计整改材料情况,对问题整改情况进行了逐项核查。

        通过此次审计“回头望”,该单位建立了审计整改销号机制,扭住问题,持续整改。审计部门建立审计整改工作台账,坚持问题导向,突出关键环节,对梳理出的问题列出“问题清单”,要求被审计单位和主体责任部门对照“问题清单”,精准聚焦,明确整改措施、整改期限和责任,审计部门定期对问题整改情况进行核查,确实全面整改的,才予以销号。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号