党的建设 审计监察

炼铁厂召开三季度党风廉政警示教育大会

2019-08-05 17:08    来源:炼铁厂    作者:梁曦

        7月26日,陕钢龙钢公司炼铁厂党委为进一步推进党风廉政建设工作,不断增强各级管理人员廉洁从业意识,组织各级管理人员、职工代表共100余人召开了三季度党风廉政警示教育大会。公司派驻纪检委员徐虎璋参加指导。

        会议首先集中观看了《以权谋房 进了班房》党风廉政警示教育视频,学习了《关于严禁党员和管理人员利用子女升学敛财的通知》《违反中央八项规定精神的问题表现形式、解释、案例》等相关文件内容。结合“子女升学”期间各项廉洁自律工作,该党委从管理制度、外协劳务管理、工资考勤考核、防暑降温费用发放、岗位廉洁风险防控等多方面进行强调。一是党员干部要时刻保持警惕,做好预防,严禁操办“升学宴”“谢师宴”“状元酒”等一切违规违纪活动,做好表率,做好宣传;二是要不断加强党的政治建设,严格执行“十三条禁令”要求,抓关键,树标杆。三是不断强化党员干部作风建设和全员岗位廉洁风险防控意识,履职尽责,主动作为,拒绝不作为、慢作为、乱作为现象,促进各项工作透明化、规范化、标准化。

        会议最后要求:各级党员干部要持续开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,从警示案例中吸取教训,找差距、抓落实,不断加强各级党员干部管理,严格落实“一岗双责”要求,为企业营造风清气正的干事工作氛围。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号