党的建设 审计监察

华龙耐材:“三措并举”贯彻落实“八项规定”

2019-07-30 09:50    来源:华龙耐材    作者:王宁波 刘锋军

        进入七月以来,陕钢集团龙钢公司华龙耐材始终坚持学习“八项规定”有关文件精神,研究贯彻落实意见,紧盯作风建设老问题、新动向,采取多种措施贯彻落实中央八项规定精神,把作风建设融入日常工作。

绳墨之言,铭记于心。

        该单位积极贯彻落实,坚持学习“八项规定”有关文件精神,通过QQ工作群、日常部署会议等方式,及时传达学习上级党委关于强化监督执纪问责、推动中央八项规定精神落实等方面的要求,密切关注公款吃喝、滥发津贴补贴等问题新动向新表现,要求单位党员干部加强对身边干部的教育和管理。同时为进一步认真学习领会习总书记的重要批示精神,该单位还组织各部门认真学习习总书记的重要批示精神和新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文,深刻剖析根源,对照自身,一日三省。

上下同心,其利断金。

        7月26日下午,该单位党支部召开学习会议,会议强调,党员干部要以上率下,带头学习贯彻、带头查摆问题、带头改进作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头把落实中央八项规定精神一抓到底,严厉查处各种顶风违纪违规问题,以良好的作风有力推动公司各项工作。要坚持“三不”一体推进,实现治理“四风”工作高质量发展,进一步压实主题责任,上下同心,形成工作合力,通过不断完善制度规定,形成有效的制度体系,推动作风建设向纵深发展。该单位当前和今后一个时期,都要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提高政治站位、保持政治定力,坚决防止工作上出现“疲劳综合征”,同时结合该单位的实际工作情况,大力完善制度规定,落实中央八项规定精神配套制度按时开展“回头看”,查找问题,列出清单,明确整改措施,逐项抓好落实。

化繁为简,以简驭繁。

        该单位根据自身情况建立了公务接待清单制度,如实反映接待对象、公务活动、接待费用等情况。探索建立内部公务接待审批控制制度,对无公函的公务活动不予接待。精简会议活动。减少会议活动数量,压缩会议数量和时长,简化会议程序、增强会议实效。改进周工作例会制度,探索利用现代化办公软件,将各科室工作安排、推进情况等实行网上共享,工作例会只研究议题和重要事项,会议也压缩在30分钟以内。减少文件简报,从严控制文件印发,精简文件、控制文件篇幅,可发可不发的文件坚决不发,已经公开播发或见报的不再印发文件,对于为应付检查而印制的文件,一律不签发。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号