党的建设 审计监察

廉洁文化传递廉能量

2019-07-12 14:39    来源:轧钢厂    作者:赵婧

        今年以来,轧钢厂全力打造廉洁文化,创新廉政教育形式,丰富廉政文化内涵,不断提升廉政教育实效性,真正实现廉洁文化走向员工,走进员工心里。

“宣讲课堂”有深度。

     积极做到将廉洁文化深入人心,借助“声音”的力量将文化气息送到员工身边。自今年以来,该单位结合实际制定廉洁文化系列活动,通过定期邀请公司驻派纪检员深入基层一线,深入浅出地将企业廉洁文化、廉洁思想教育进行统一学习与传达,使基层由上到下形成一种思廉洁、学廉洁的氛围;通过“寻找身边的廉洁人”活动,积极在实际工作和生活中挖掘出先进典型、提炼出共性问题,以宣讲的形式让基层宣讲员通过不同的表达方式弘扬廉洁品质、警醒不良品行,真正实现廉洁课堂直击一线干部职工,利用“声音”的力量为每位员工打好“预防针”。

“家庭助廉”有温度。

        廉洁工作的推行离不开家庭的关注和帮扶。该单位在廉洁文化的推行上,提升和注入了更多的“家庭”因素。通过发出“廉洁家风牵动你我”倡议,号召广大家庭成员关注廉洁之外,更多的做好“监督人”“贤内助”,要动脑子会想办法、要看好门把好关、要有定力做好监督,尽职尽责地当好家庭“纪委书记”,积极发挥“廉内助”的作用,携手共筑家庭廉洁防线;通过“廉洁书信”的方式,建立与家庭成员的沟通桥梁,用真实的感情,用熟悉、亲切地语言,不断提醒彼此让“廉洁”永驻心间,从点滴中夯实反腐倡廉家庭基础;通过开办“讲述清廉家风故事”以座谈、交流分享的方式,讲述员工真实的家风故事,积极引导广大干部职工守住红线,廉洁家庭创美好生活。

“多彩活动”有感触。

       在活动中感受廉洁的文化,是最直接最有效的方法。所以自今年以来,该单位勤思考、善动脑,开展形式多样的廉洁文化活动,深入人心。通过组织党员青年走进韩城市郭孝义纪念馆进行事迹学习,让富有正能量的力量深入人心,让员工在正能量的熏陶下接受廉洁文化的洗礼;通过带着“纪检报”走基层,负责纪检工作的人员,每月会将收集到的“纪检报”不定期组织“纪检知识小分队”将廉洁知识带到员工身边,让大家对纪检工作有更多的了解,对廉洁文化有更多的感触,让大家在文化的环境中享有监督的权利,提升自我防控的能力。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号