党的建设 党建工作

深入学习贯彻十九届六中全会精神 在埋头苦干中勇毅前行

2021-12-26 11:11    来源:炼钢厂    作者:牛贲

        近期,炼钢厂党委将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,把六中全会精神的先进思想牢记于心并付诸行动中,用党的伟大成就和历史经验鼓舞斗志、指引方向,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,助推企业高质量发展。

牢记初心,积极学

        炼钢厂党委利用11月份党群例会提前部署安排,在全会召开后第一时间组织学习研讨,并对全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作出学习安排。基层各支部通过召开“三会一课”组织全体党员集中学,各班子成员到包联支部宣讲会议精神,围绕《决议》内容学思践悟,以会议精神激发动力,聚集合力,秉承初心,承梦前行。截至目前,炼钢厂党委组织党委理论学习中心组学习1次,专题研讨1次,各支部累计开展专题学习8次。

拓展创新,延伸学

        炼钢厂党委立足深化、巩固、拓展,把学习贯彻全会精神作为深化巩固拓展党史学习教育的重要内容,结合《决议》四部分内容,再次学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等书籍,重温史实。同时将本《决议》与1945年《关于若干历史问题的决议》、1981年《关于建国以来党的若干历史问题的决议》置于同等高度,一起组织专题学习,贯通结合,通过系列学习,增强了全体党员对党的十九届六中全会精神重要性的认识,使其理解更加深刻。同时各支部开展形式多样的主题党日、团日活动,包括讲微党课、重温入党誓词、针对公报内容的答题活动等等。

勇毅前行,深入学

        深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九届六中全会精神武装头脑,以集中学习的形式拆解学习公报和《决议》内容,深化理解,以职工喜闻乐见的形式通过宣讲团让全会精神学习宣传进班组,形势宣讲团共计深入班组宣讲20余场次,不断扩展学习宣传的广度、深度。激活基层党支部的自发性动能,全体党员在集中学习前先自学,集中学习时以公报或《决议》的说明来提纲挈领,避免学习时的表面化、片面化,各支部学习过程中时刻牢记厘清主题主线、道明主流本质、说透历史逻辑。

        下阶段,炼钢厂党委将继续按照龙钢公司《关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神实施方案》要求,原原本本学、持续深入学,把全会精神真正融会到思想中,落实到行动上,贯彻到工作中,为企业高质量发展贡献炼钢力量。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号