党的建设

向祖国告白 做新时代钢铁工人

——公司机关党委开展“青春告白祖国”主题党日活动

2019-09-25 19:10    来源:行政管理部    作者:郝武娟

        9月24日,公司机关党委组织60余名干部职工开展了“我的祖国我奋斗 我为祖国献青春”主题告白活动,旨在通过“唱起来”“看起来”“讲起来”“诵起来”“做起来”等系列活动,热烈庆祝新中国70华诞,熔铸爱国精神。

        全员同唱 歌颂祖国

        “五星红旗,迎风飘扬……”不论是党员代表、入党积极分子还是青年代表,他们都激动地挥舞着手中的国旗,和着昂扬的节奏与韵律,用饱满深情的歌声表达心声,以独特的方式真情表白祖国、歌颂祖国。

        观看演讲 祝福祖国

        活动中,全员共同观看了“时代新人说—我和祖国共成长”系列演讲视频之《意义的唤醒》,旨在让大家通过观看、倾听,现场体验新时代大中国描绘的共同愿景——从生存,生活,走向生命;从活下去,活得好,到活出辽阔与磅礴的气象;同时激发干部职工扛起新时代钢铁工人应有的担当、力量、使命,祝福祖国繁荣昌盛。

        “好人”讲述 筑梦祖国

        “好人”是实现“中国梦”进程中最朴实无华的章节,机关内部组成的宣讲团成员,通过讲述韩城好人崇德向善、助人为乐的柴根浪(通勤车调度员)和见义勇为、大义凛然的崔广森(门卫工人)等人的先进事迹,激励干部职工学习他们爱岗敬业、爱企如家的爱国情怀,共同筑梦新时代。

        诗歌朗诵 赞美祖国

        钢铁工人用自己的笔触来赞美祖国70年一路走来的光辉历程,他们通过《破阵子·9.18》《那一天“钢城蓝”穿在我身上》《七律·新中国成立70载有感》《沁园春·国庆》等系列原创作品,真诚地表达对祖国的赞美之情。

        图片影集 告白祖国

        活动最后,职工们用艺术抒发爱国情怀,嵌入爱国爱企为主题,在公司展览馆前,以支部为文化单元,以“70”“我爱你祖国”等宣传牌为素材,打造“微摄影图片集”,并录制了不同岗位的“我们在这里祝福祖国更加繁荣昌盛”的微视频,大力渲染活动氛围,献礼祖国70华诞!祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

        此次活动不仅展现了钢铁工人良好的精神风貌,更有利于干部职工将思想与心灵上的收获转化为助力企业降本增效、推动企业转型升级、实现高质量发展的实际行动。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号