安全环保

韩城市应急管理局来公司进行“四个安全专项治理”工作检查

2019-09-03 09:22    来源:安全管理部    作者:阮波锋

        8月27-28日,韩城市应急管理局副局长郭永军带队,邀请3名省级冶金、煤气专家组成检查组,对公司“四个安全专项治理”工作进行检查。公司总经理助理卫军民参与检查。

        检查组深入1#、3#高炉,5#、6#转炉,5#混铁炉,二十万煤气柜站区及铁运线区域,通过听汇报、查资料、看现场等方式,详细了解了公司熔融金属作业、煤气作业、有限空间作业、粉尘爆炸场所作业管控情况。

        在座谈会上,3名专家分别反馈了检查问题及工作建议。

        郭永军针对此次检查工作及下一步安全工作提出要求:一是要上下一心、形成共识,制定详实的整改方案,保证工作实效;二是要分类施策、阶段推进、“清零式”整改,健全隐患排查治理长效机制,不断改善安全生产条件;三是要取长补短、举一反三,杜绝同类问题重复出现,确保企业本质化安全全面提升。

        卫军民就检查问题整改作了强调安排:一是对检查问题照单全收,认真落实市局领导要求,不打折扣落实整改;二是要借助检查交流的机会,从认识上再提升,对煤气管道分段分区域监测、美化亮化工程消防隐患、新建设施安全距离等方面的问题再梳理再排查,表单化落实隐患整改;三是要定期邀请专家来公司查找隐患,简单问题立查立改、安全隐患限期整改、疑难问题请专家有效整改,确保生产安全稳定顺行。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号