经营管理 经营动态

以科技驱动提升企业核心竞争力

2020-07-28 17:09    来源:行政管理部    作者:杨军 康磊

        近年来,陕钢龙钢公司认真践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,在组织架构建立、资金投入、产品研发、指标攻关等方面持续用功用力,以科技驱动促进企业核心竞争力不断提升。

        建立稳固的组织架构 公司将科技创新工作放在企业发展的核心位置,高度认同技术中心对科技创新的支撑作用,及时成立了龙钢公司技术中心,建立了技术中心委员会、专业委员会、技术管理层、技术研发层四个具有开发和创新能力的组织结构,为公司的科技创新工作提供了强有力的制度保障。

        科技投入资金逐年加大 科研工作的开展和深入,离不开资金投入。自2017年以来,科研资金逐年增加,平均涨幅3%左右,不仅在自我创新和科研方面取得了显著成果,还带领企业进行了一场全系统的生产工艺变革,培养了一大批集科研与实践为一体的高层次科研人才,培育了一大批优秀的科研成果,多项科技创新成果获得国家发明专利。

        新项目研发成果喜人 公司先后建立了三个重点实验室,即质量检验中心、计量实验室和铁前系统冶金实验室,并组织专人积极开发新项目,研发新产品,先后实施科技项目200余项,现已形成“禹龙牌”建筑钢材的全系列化、全规格化产品,先后被评为陕西省名牌产品,被认定为“全国用户满意产品”“中国建材质量信得过知名品牌”、全国冶金产品实物质量“金杯奖”,填补了多项省内空白。

        关键指标达到国内先进水平 长期以来,公司深入推行高效、低耗、绿色冶炼技术,通过建立合金成分模型,深入推行棒线材多线切分轧制技术,大力开展碳优质品、窄区间成分控制,研究应用了新的合金优化等措施,在大幅提高生产效率的同时,推动焦比、燃料比、成材率等关键指标达到国内先进水平。

        面对新时代、新要求,公司将按照“守正出奇、创新赋能”总要求,践行想干事、会干事、干成事的“干事”文化,精业笃行、砥砺奋进,把企业技术中心建设成为一流的创新平台,为企业高质量发展不懈努力奋斗。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号